8 (800) 555-84-63
Каталог товаров

Виды почтовых конвертов в России

Виды почтовых конвертов в России

На все варианты отправки писем существуют свои виды почтовых конвертов. Безусловно, самым распространенным видом конверта является обычный бумажный конверт.

Бумажные конверты бывают из двух типов бумаги: мелованной и офсетной. Офсетная печать – самая дешевая и, потому, самая распространенная. Большинство почтовых конвертов производится именно из этого сорта бумаги плотностью 120-130 грамм. Учитывая то обстоятельство, что для производства данного вида конвертов используется относительно недорогое сырье, стоимость почтовых конвертов достаточно невысокая и поэтому конверты данного вида являются наиболее распространенными на рынке почтовых упаковочных материалов.

Когда нужно просто отправить письмо или открытку без особых притязаний к конверту – такой конверт может стать идеальным решением. Купить его можно в любом месте, где продаются почтовые принадлежности.

Мелованная бумага при своем производстве затрачивает немногим больше сырья и материалов, нежели офсет. Поэтому и цена на такой конверт будет немногим выше офсетного. Однако, и качество конверта на порядок возрастет. Аккуратный, идеально белый конверт, с приятной на ощупь текстурой, демонстрирует классический вкус отправителя и показывает, что отправителю было важно подобрать красивый конверт.

Какие размеры почтовых конвертов существуют?

Кстати сказать, существуют не только различные виды конвертов, но также размеры почтовых конвертов. Отправить стандартное письмо можно в стандартном конверте. А вот евро открытку послать не удастся, потому что её размеры превышают стандартный размер конверта. Поэтому для евро открыток разработан специальный евро-конверт. Чаще всего производители нестандартных открыток  продают свои открытки с уже готовым отпечатанным конвертом, потому что производитель понимает, что такую открытку послать будет сложно.

Но, вернемся к видам конвертов. Помимо офсетной и мелованной бумаги, конверты производят также и из крафт-бумаги. Такой конверт имеет слегка коричневатый оттенок, зато прочность такого конверта намного выше, чем у обычного бумажного. За счет своих характеристик, такой конверт позволяет пересылать письма, бумаги, документы и ценные материалы с полной уверенностью, что в пути углы конверта не загнутся и не помнутся. Сегодня производители конвертов принимают заказы через интернет и покупатель получает свой заказ в коробках для почтовых отправлений, таким образом, при транспортировки конверты не потеряют свой товарный вид.

Почтовые конверты из крафт-бумаги.


По аналогии с мелованной бумагой, которая белее и аккуратней офсетной, у крафт-бумаги тоже есть свой «брат-близнец» - это беленая крафт-бумага. На вид она светлее, презентабельней, а по своим характеристикам ещё и обладает повышенной влагостойкостью. Такими конвертами пользуются чаще всего крупные компании.

Существуют также и фирменные почтовые конверты. Такие конверты изготавливаются в единичном экземпляре, под заказ для какой-то конкретной компании, которая желает всю свою корреспонденцию отправлять в однотипных, только её присущих, видах конвертов. Такую услугу ей оказывают типографии и специализированные агентства, и в последнее время фирменный конверт набирает свои обороты, находясь практически на пике популярности.

Вернуться к списку статей