8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Что такое пузырчатая плёнка

Что такое пузырчатая плёнка

Внешний вид пузырчатой плёнки похож на полотно с небольшими полостями различного диаметра, в которых содержится воздух. Пузырьки равномерно расположены по её поверхности. В зависимости от назначения материала, выполняют различные функции. Если плёнка применяется как упаковка, то такая структура имеет прекрасные амортизирующие свойства, что особенно ценно при хранении или транспортировке хрупких грузов. Купить пузырчатую пленку – правильное решение. Содержащийся в пузырьках воздух отлично сохраняет тепло, плёнка используется в строительстве как надежный утеплитель. Данный материал отлично сочетает все полезные свойства ПЭ пленки и имеет схожие характеристики:

  • защита от любых атмосферных явлений;

  • гигиеничность;

  • лёгкий вес;

  • простота в использовании;

  • низкая стоимость.

С увеличением объемов особенно международной торговли наблюдается спрос на упаковочный материал. Перевозить товар иногда необходимо на значительные расстояния и различным транспортом, или хранить длительное время большими партиями. Поэтому именно к упаковочному материалу производители предъявляют повышенные требования. Сегодня выбрать и купить пузырчатую плёнку стало проще. В ассортименте полотна различной ширины в рулонах стандартного метража.

С повышением интереса к пленке налажен выпуск упаковки с пузырьками разного диаметра. Особенно популярна ВПП из-за своих амортизационных свойств. Технические характеристики материала таковы, что, если целостность одного или нескольких пузырьков нарушается, то остальные остаются невредимыми, сохраняя тем самым защитную функцию всего полотна.

Типы пузырчатой плёнки

Структура самого полотна ВПП различна и обуславливает ее деление на типы:

  • 2-слойная – пропиленовая плёнка с равномерно расположенными на ней пузырьками разного диаметра.

  • 3-слойная – три слоя пропиленовой плёнки с воздушными пузырьками, расположенными между ними.

В сравнении с двухслойным полотном, трёхслойное является более плотным материалом. Применяется для перевозки особо хрупких грузов: хрусталя, стекла, керамики. Благодаря своим техническим характеристикам все типы ВПП прекрасно поддаются раскройке. Гибкость материала позволяет хранить его в компактных рулонах, что очень удобно при хранении и перевозке. Поэтому можно упаковочную плёнку купить в Москве и транспортировать большими объёмами в любой уголок страны.

Применение ВПП

Еще один вид пузырьковой пленки – для бассейна. Это двухслойное полотно с основой, окрашенной в синий цвет. Применяется для покрытия бассейнов или небольших водоемов, предохраняя их тем самым от пыли и мусора. Под такой защитой вода не цветёт, а в бассейне с подогревом остывает медленнее, что значительно экономит средства.

В зависимости от предполагаемого применения материала можно выбрать и купить плёнку пузырчатую различных размеров и технических характеристик. Чаще все она используется как упаковка на производстве и частными потребителями. Оптику, зеркала, мебель, столярные изделия, обувь, оборудование и многие другие товары при транспортировке надёжно защищают ВПП. В строительстве и ремонтных работах используется как шумоизоляционный, влагонепроницаемый и теплоизоляционный материал.

Вернуться к списку статей