8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Гофрокартон - Особенности профиля

Гофрокартон - Особенности профиля

Гофрокартон бывает разных видов, например, различается профилем гофры (шаг гофры и высота гофрированного картона).·  

  • Надпись на упаковочном материале «Гофрокартон профиль А» означает, что этот вид упаковочного материала имеет крупную гофру, в которой волна может быть высотой около 5 миллиметров. Профиль А используют для изготовления вкладышей и ящиков для стеклянных и других крупных изделий.

  • Гофрокартон профиль В отличается мелкой гофрой, высота волны которой не превышает 3,2 миллиметров. Наиболее популярна сегодня марка профиля В – гофрокартон профиль В Т23. Прочностные характеристики этого материала не вызывают сомнений, поэтому его чаще всего используют для упаковки различных кондитерских изделий и выпечки. Гофрокартон профиль в толщину имеет от трех миллиметров до 10 сантиметров.

  • Гофрокартон профиль С имеет средний размер гофры. В нем высота волны может быть 3,6-4,3 миллиметра. Этот вид гофрированного картона  - наиболее универсален, коробки из гофрокартона этого профиля используют для самых различных целей.

  • Гофрокартон профиль Е больше известен как микро гофрокартон, потому как высота волны в нем не превышает 1,7 миллиметров. Как и гофрокартон профиль С, Е-профиль используется при любых упаковочных процессах.

  • Гофрокартон профиль В и С имеет удобную для печати поверхность. А гофрокартон профиль В, профиль С можно использовать, в том числе, для изготовления очень прочных контейнеров, устойчивых к ударам, в которые можно помещать даже тяжелые предметы.

  • Гофрокартон профиль Е цену имеет небольшую, ведь из него можно сделать только небольшого размера упаковки.

Пятислойный гофрокартон может иметь профили СВ  или СЕ. Их отличает стойкость к любым механическим воздействиям, в том числе и к ударам, а  также прочность, необходимая при штабелировании. Выбор конкретного вида профиля зависит от задач, стоящих перед этим материалом: от того, что из него будет изготовлено, какого размера будут эти упаковки,  в каких условиях будут использоваться.

Вернуться к списку статей