8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Гофрокартон в листах

Среди большого разнообразия упаковочных материалов на нашем сайте вы можете купить и листовой картон в розницу и оптом. Гофрокартон  используют во всех сферах, начиная с кондитерской и заканчивая упаковкой предметов интерьера. Удобный, легкий, экологически чистый, биоразлагаемый, не имеющий запаха, непрозрачный материал. Защищает свое содержимое от механических повреждений, выгорания на солнце, попадания пыли и грязи. Идеален для сухопутных и авиаперевозок. Единственный минус этого материала – низкий уровень влагостойкости.

Несколько слоев гофрированного и плоского картона склеивают между собой и получают прочный гофролист. За счет того, что гофрокартон преимущественно изготавливается из макулатуры, он является очень экономичным для окружающей среды; и это хорошо, ведь забота о природе и ее ресурсах – это признак современного развитого общества. Кроме того, цена картонного листа из-за этого очень доступна. Купить лист из гофрокартона можно и в нашем интернет магазине.

Гофрокартон делают из плоского картона (лайнера) и флютинга (гофрированной бумаги). Картонные листы бывают двухслойные, трехслойные и пятислойные. Двухслойный картон мягкий и не очень прочный, поэтому его используют в основном как обертку, например, в кондитерской сфере. Продается двухслойный картон в рулонах. Трехслойный – самый распространенный. Из него делают коробки. Он бывает разного качества. Пятислойный гофрокартон  – особенно прочный. Его используют, например, для транспортировки и хранения изделий из стекла.

Чтобы правильно выбрать и купить листовой картон, обратите свое внимание на маркировку. Каждая буква и цифра имеет свой смысл. Например, в списке предлагаемых товаров вы видите название «Гофролист Т-21 1200х800 Бурый», в этом наименовании «Т-21» значит, что картон – трехслойный (Т), в картоне два плоских слоя (2), качество картона - (1). Обычно качество варьируется от 1 до 7 – чем выше цифра, тем лучше качество. Пятислойный картон расшифровывается так: П-31 (п-пятислойный, 3-количество плоских слоев; 1-качество.)

Гофрокартон применяют на почте, в пищевой промышленности в качестве упаковочного материала, во время переездов, в искусстве и дизайне. Его способность частично впитывать влагу иногда идет на пользу художникам, этот материал можно использовать как бюджетный вариант холста для акриловых красок или масла.

История гофрокартона началась в Великобритании, во второй половине XIX века, его использовали для шляп. Гофрокартон как упаковочный материал стали использовать через два десятка лет в Америке. Сегодня он производится на тысячах предприятий, тысячами людей и ВсяУпаковка.ру предлагает купить гофролисты от производителя.

Для посетителей нашего сайта, желающих осуществить закупку листов из гофрокартона в розницу или оптом, ВсяУпаковка.ру готова представить каталог с разными видами гофрокартона и с большим разнообразием другой упаковочной продукции.

 Заказ можно оформить на сайте ВсяУпаковка.ру онлайн или же по телефону: 8 (800) 35-00-963.

Доставка возможна по Москве и всем городам России.

Вернуться к списку статей