8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Индивидуальные средства защиты

Сегодня индивидуальные средства защиты являются обязательными атрибутами любого сложного или опасного рабочего процесса. Современные технологии предлагают полный комплекс приспособлений, способных сберечь здоровье и дееспособность человека. На стройке, на химическом производстве, в больнице – везде, где люди рискуют своим здоровьем, сейчас есть возможность защитить каждого буквально от макушки до пят. Благодаря такой всеобъемлющей экипировке, многие профессии сегодня набирают популярность и перестают быть сверхопасными и травматичными.

Перчатки строительные –  первое, что должен получить или приобрести каждый, кто собирается работать на стройке или заняться ремонтом жилья. Они гарантировано прочные и надежные и оберегают руки  работающего от травм и попадания вредных веществ. Руки в них не потеют, потому что качественные модели шьются из натуральных тканей, которые позволяют коже дышать, аллергических реакций тоже не бывает. Тыльная сторона изделий не позволяет инструментам выскальзывать из рук.  Подвижность пальцев сохраняется.

Перчатки хозяйственные всегда есть в доме. Ими пользуются в квартирах, и в садах, и на огородах. Трудно себе сейчас представить, как можно  хозяйничать, не оберегая руки. Такие изделия оберегают не исключительно от порезов и травм, но и нивелируют воздействие бытовой химии на кожу. В них можно мыть посуду, удобрять и пересаживать растения, белить потолки, копать картошку и обрабатывать домашних любимцев от блох и глистов.

Перчатки сварщика, наверное, самые надежные. Кроме  обычных  травм, сварщики должны беречь руки от искр, разлетающихся во время сваривания поверхностей. А значит, модели для них шьют из особой ткани – не воспламеняющейся. Их отличает прочность и огнеупорность.

Перчатки электрика также имеют свои специфические особенности. Поскольку деятельность связана с током и его проводниками, главная задача изделий  не пропустить  ток и не впитать жидкость. Специальный состав, который используют при их изготовлении, обеспечивает безопасность всем,  работающим с проводами и приборами.

Перчатки утеплённые подходят для разных работ: строительных, хозяйственных, промышленных. Они защищают руки от травм, но еще и предполагают возможность работать в холода. В них и руки не мерзнут и рабочий процесс не прерывается. В остальном, изделия обладают схожими характеристиками с их «облегченными» вариантами.

Перчатки медицинские имеют несколько другую направленность. Здесь самое главное – избежать заражения, как для медицинского работника, так и для больного. Такие модели обязаны быть прочными, но эластичными, позволяя врачу или медперсоналу проводить необходимые манипуляции. Перчатки медиков можно увидеть и в операционной,  и на плановом осмотре у любого врача.

Жилет сигнальный сетка (оранжевый, желтый) привлекает  внимание на дороге, на стройке – там, где  есть опасность для работающих людей. В подобной форме можно встретить работников автодора, укладывающих асфальт на трассах. Светоотражающие вставки позволяют заметить людей на неосвещенной  дороге даже поздней ночью.

Сигнальная лента (50мм*200м) служит ограждением там, где  ведутся работы и проход невозможен. Часто ею ограждают места, где проводят небольшие мероприятия, чтобы не заходили на импровизированный ринг или сцену. В полиции с помощью данного изделия ограждают место преступления.

Наушники противошумные "Стандарт"  защищают органы слуха, уши, от слишком громкого звука. Их наличие всегда актуально на строительных работах, когда часто и долго используется перфоратор. Ими могут пользоваться работники концертных площадок, связанные с обслуживанием аппаратуры на мероприятии. Они необходимы там, где количество децибелов превышает возможности человеческого уха.

Каски «Стандарт» (6 цветов) – классическое защитное изделие на стройплощадке. Его предназначение − защищать голову своего владельца от падающих сверху стройматериалов, а также избегать серьезных травм головы при падении.

Респиратор У-2К − антипылевой. Оборудован фильтром и клапаном, благодаря чему опасные частицы не могут проникнуть в легкие и навредить здоровью. Модель можно увидеть на строителях и на сотрудниках  химических предприятий.

Респиратор  Лепесток-200 также защищает легкие, но он борется не только с пылью, а с газами и испарениями.  Модель имеет зажим носовой и шнур резиновый, который позволяет удерживать ее в правильном положении на лице.

Очки защитные самого простого действия. Оберегают глаза от пыли и мелких частиц, которые могут повредить роговицу или инфицировать органы зрения. Размер изделия  может варьироваться.

Очки защитные затемнённые сохраняют  зрение, здоровье глаз при опасных работах днем. А регулируемые дужки, боковые щитки, регулируемый наклон линзы делают их незаменимыми. Например, такие модели можно увидеть на помощнике сварщика.

Очки гелевые с прямой вентиляцией трудно поломать, они цельные и гнущиеся и оберегают органы зрения от воздействия внешней среды.  Имеющийся в их составе гель позволяет этим изделиям хорошо прилегать к лицу, и гарантировать, что стружки, опилки и другие строительные отходы в глаза не попадут.

Очки гелевые большие (Маска) предназначены не только для глаз, но и частично для лица. Их также можно увидеть на строительных работах или на опасном производстве. Такие модели  надежны и практичны.

Очки газосварщика с откидным стеклом "прямоугольные"  - настоящее спасение для работника. Его глаза полностью спрятаны от пыли, искр, газов и брызг жидкостей. Кроме того, изделие оборудовано двумя стеклами – затемненным и прозрачным. Верхнее затемненное стекло можно поднимать и опускать. Им пользуются во время процесса сваривания металла. А подняв его, можно оценить результат и определится с дальнейшими действиями. Модель  надежная и удобная.

Маска  сварщика (пластиковая) − полноценная протекция для глаз и лица от излучения и искр. Обычно ее держат в одной руке, закрывая лицо, а когда процесс окончен – убирают от лица. Это классический вариант, который давно себя оправдал и пользуется спросом.

Приобретать все эти изделия выгодно в Интернете. Здесь большой ассортимент товаров, оптимальные цены и удобная доставка.

Вернуться к списку статей