8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Картонная коробка размер

Картонная коробка размер

Картонная коробка, размер которой может быть практически любым, представляет собой очень востребованный вид упаковки на сегодняшний день. Ее широко используют для переездов и хранения, в промышленных и сельскохозяйственных отраслях.

В такую тару можно упаковывать различные по весу и размерам предметы и товары. Картонные коробки имеют транспортное, складское, потребительское назначение. Их размеры варьируются от нескольких метров (например, для перевозки строительных материалов) до нескольких сантиметров (для сувениров, саморезов и др.).

Гофрокартон, из которого делают упаковочные коробки - легкий, прочный и дешевый материал. Ему легко придать привлекательный внешний вид, используя цветную печать. Он позволяет делать коробки сложной конструкции, разных размеров. К тому же, он относится к экологически чистым материалам и легко утилизируется.

Картонные коробки различаются:

  • материалом (5-слойный, 3-х слойный гофрокартон, микрогофрокартон);

  • конструкцией;

  • дизайном;

  • размерами.

Картонные коробки, виды популярных конструкций:

  • самосборная (без клея и скотча, для потребительских целей);

  • 4-х клапанная (для перевозки грузов);

  • телескопическая (с крышкой, отдельной от корпуса);

  • гофролоток (без крышки).

Возможные размеры коробок

Размер картонной коробки подбирают, как правило, в точном соответствии с размерами предметов, для которых они предназначены. Если предполагается упаковка хрупких предметов, размеры коробки должны быть немного больше, а свободный промежуток заполняется мягкими материалами типа поролона, пенопласта, упаковочной пузырчатой пленки. Это обеспечивает сохранность изделий во время транспортировки до места назначения. Иногда размеры коробки намного превышают размеры перевозимого предмета или груза, тогда его закрепляют внутри коробки на ложементе.

Для перевозки крупногабаритных (размером свыше одного квадратного метра) или тяжелых (весом свыше одной тонны) грузов коробки должны быть особо прочными. Поэтому для них используют пятислойный гофрокартон, а конструкцию укрепляют стальными скобами или проклеивают коробку, используя горячий пластиковый клей. В такой таре перевозят оборудование, кубические жидкостные емкости, отделочные материалы.

Для бытовых целей обычно используют коробки стандартных размеров, в них удобно хранить и перевозить разные вещи.

Если нужна картонная коробка, размеры которой не совпадают со стандартными, возможно изготовление партии с нужными размерами по индивидуальному заказу.

Вернуться к списку статей