8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Картонные коробки из бурого картона

Несколько веков подряд, посылки, бандероли пересылались исключительно в деревянных почтовых ящиках. И только в последнее время их заменили картонные коробки. Картон – это целлюлозно-бумажный продукт, толщина которого больше 0,2 мм. Разновидностей коробок огромное количество, но самые популярные - это электротехнические, упаковочные, строительные и полиграфические.

По прочности картон разделяют на классы:

  • Класс «Д». Картон состоит из двух слоев – плоского и волнистого (гофрокартон). Используется для обертывания хрупких предметов. Продается в рулонах, листах. Как материал для коробки не подходит.

  • Класс «Т». Трехслойный картон (два плоских листа, между которыми - один слой гофрокартона). Из него изготавливают почтовые коробки.

  • Класс «П». Пятислойный картон. Служит как материал для крупногабаритных вещей, таких как мебель, бытовая техника. Подходит для дальних переездов.

  • Класс «С». Этот картон состоит из семи слоев. Его используют редко, чаще всего для международных посылок, переездов.

  • Коробки из бурого картона класса «Т» - лучший вариант для использования в качестве упаковочного материала для пересылки почтой.

Почему используют именно коробки из картона, а не из дерева, пластика или других материалов?

Во-первых, в отличие от пластика, это экологический чистый продукт – в состав его входит древесина и вторсырье. В такой коробке можно пересылать лекарства, товары для детей, продукты, так как это безвредный материал.

бурые коробки купить оптВо-вторых, - это самый бюджетный вариант. Особенно если бурые коробки купить оптом, то можно сэкономить и на самих коробках, и на их доставке.

В-третьих, - это легкий материал, особенно, если сравнить, с деревянными коробками. Если посылка тяжелая, это не только проблема с переплатой, а также и доставкой, не говоря уже о самовывозе из почтового отделения.

В-четвертых, несмотря на то, что это бумага, коробка довольно влагостойкая. Она выдержит небольшой дождь и повышенную влажность.

В пятых, на коробке из картона можно легко оставлять пометки ручкой, которые делают почтальоны, когда посылка переходит из одного почтового отделения в другой.

Именно бурые коробки подходят для бандеролей, так как они без штампов, наклеек, декоративных росписей. На почте принимаются только чистые коробки.

Лучше всего заказать бурые самосборные коробки опт. Они приходят в развернутом виде, что занимает меньший объем, чем собранные. А собрать их легко пользуясь инструкцией.

Бурые коробки купить оптом правильнее будет напрямую, без посредников, так можно избежать лишних трат на услуги последних.

Бурые коробки состоят из 99% целлюлозы. Картон – Т23 (толщина 2,5 мм), плотность – 120г/кв.м. Максимальные вес, выдерживаемый этим типом картона – 35 кг. Коробки выполнены по ГОСТу.

Коробки разделяют по размеру:

  • «А» - 380х425х265

  • «Б» - 190х425х265

  • «В» - 190х425х165

  • «Г» - 190х265х165

  • «Д» - 220х165х100

  • «Е» - 270х165х50

  • «Ж» - 165х120х100

Бурые коробки можно использовать не только по прямому назначению, но и для хранения документов, бумаг, и других небольших принадлежностей, которые есть в каждом доме. Так что, такая коробочка пригодится каждому!

Вернуться к списку статей