8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Картонные коробки на почте

Картонные коробки на почте

Для упаковки различных почтовых отправлений используются специальные картонные коробки. Они представляют собой самосборную, изготовленную из гофрокартона (как правило, трехслойного) упаковочную тару различных размеров.

На сегодняшний день с помощью картонных коробок почтой России пересылается огромное количество бандеролей и посылок. Выбор гофрокартона в качестве материала, используемого для изготовления почтовой упаковки, неслучаен. Ведь он обладает неплохими защитными свойствами и прочностными характеристиками, имеет небольшой вес и низкую стоимость.

Картонные коробки оберегают груз от различного вида деформаций, ударов, проникновения сырости, насекомых и микробов. В некоторых случаях, если нужно доставить груз на значительное расстояние или предстоит частая смена погодных условий при транспортировке, в почтовых коробках могут дополнительно заделываться швы, а на саму тару - наноситься специальная пленка, которая не допустит стирания информации и почтовых символов.

Картонные коробки на почте: виды и отличия

  1. По конструкции картонные коробки для почтовых отправлений  - самосборные. Это означает, что они легко и быстро собираются, не требуют фиксации с помощью скотча или клея и прекрасно держат форму вне зависимости от веса груза.
  2. Коробки для нужд почты отличаются от обычных нанесенной на них флексопечатью синего цвета. Она указывает на принадлежность к почтовой структуре. Также на коробках предусмотрены специальные области заполнения, на которых указываются сведения об отправителе и получателе бандероли или посылки.
  3. Размеры коробок подбираются в зависимости от размеров груза, который нужно переслать. Непрочные грузы упаковываются в коробки с особыми креплениями, способными обеспечить их сохранность. Также для некоторых видов посылок используют древесные опилки и различные вкладыши, способные защитить грузы от любого вида повреждений.
  4. Почта России оказывает услуги по пересылке нескольких видов посылок: стандартных и нестандартных, тяжеловесных и крупногабаритных. Любые посылки в картонных коробках должны отвечать требованиям к предельным размерам и массе, а также к допустимому вложению.

Так, в стандартных картонных посылках разрешается пересылать различные товарные вложения весом до десяти кг. В тяжеловесных и нестандартных – до двадцати килограмм, а в крупногабаритных тяжеловесных – от десяти до пятидесяти килограмм.

Картонная коробка Почты России: типоразмеры

Почтовые коробки могут быть различных типоразмеров: от совсем небольших до довольно крупных.

Почта России предлагает пять типов ящиков для пересылки различных грузов. Самый маленький из них имеет размеры – 26,5*16,5*19 (длина-ширина-высота), а самый большой – 42,5*26,5*38 см.

Картонные коробки - это наиболее универсальная тара для почтовых пересылок, которая позволят доставить практически любой груз на практически любое расстояние  и при этом гарантировать его сохранность.

Вернуться к списку статей