8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Клейкая лента-скотч

Современному человеку трудно представить себе жизнь без маленькой липкой ленты под названием «скотч». Сегодня клейкую ленту купить можно практически везде. Хотя изобретена она была не так давно, в 1930 году, Ричардом Дрю. Прототипом скотча была клейкая лента лейкопласт, усовершенствованная в 1901 г аптекарем Оскаром Тропловицем. Лейкопласт приспособил для покраски автомобилей автослесарь, в мастерской компании 3М где работал лаборантом Ричард Дрю. С его же легкой руки и произошло название «скотч», что означало шотландец, как иносказание к слову скупой, потому что лента лейкопласта была смазана клеем только по краям и из-за этого при воздействии краски коробилась.

Ричард Дрю разработал новую клейкую ленту на полимерной основе. Выпуск скотча помог компании 3М не обанкротиться во времена великой депрессии, она и сейчас остается лидером по производству различных видов клейкой ленты. Скотч купить стало легко и просто.

Основа клейкой ленты бывает разной: полипропиленовой, бумажной, тканевой из вспененного полимера, покрытая акриловым или каучуковым клеем.  Таким образом, скотч не может нанести вред здоровью человека, обладая при этом устойчивостью к различным температурам, влаге, бактериальным загрязнениям, он придает жесткость заклеенным объектам при этом сохраняя свою эластичность.

Теперь не приходится задумываться о том, где купить скотч.

Лучше всего это сделать в нашей компании.

Мы продаем различные виды скотча:

  • канцелярский - это самый простой и ходовой вид прозрачной клейкой ленты, которая есть в каждом доме, он не обладает высокой прочностью и выносливостью, но вполне подходит для пользования в быту;
  • упаковочные виды характеризуются более толстой и прочной основой и большим слоем клея, не всегда прозрачные. В этих скотчах часто используют некоторые фирмы брендовые названия. Кстати, у нас в ассортименте представлена, помимо других, и упаковочная лента. Цены весьма приемлемые. Ниже расскажем и об изготовлении у нас под заказ брендированной ленты, с нанесёнными товарными знаками, логотипами и надписями.
  • строительные или малярные ленты применяются временно для защиты определенного места от краски или шпаклевки и задача скотча не оставить на месте прикрепления следов. Производятся из бумаги с нанесением клея, обладающего  малой адгезией;
  • армированные отличаются высокой прочностью. Они могут быть многослойными тканевыми и со стеклонитью. Их используют для крепления грузов при перевозке, герметизации стыков, труб, панелей, корпусов;
  • алюминиевые скотчи применяют там, где нужна высокая степень прочности соединения. Изготавливается он в основе из алюминиевой фольги с нанесением акрилового клея;
  • двусторонние скотчи бывают без основы, то есть используются как клей и представляют собой клеевой слой, защищенный с обеих сторон снимающимися лентами, и с основой, которая покрывается с обеих сторон клеем. Двусторонние скотчи используются в швейном производстве, в строительстве, автомобилестроении, монтаже оборудования, полиграфии, упаковке.

Внимание! Наша компания не только предлагает самый широкий ассортимент готовой клейкой ленты, скотч оптом от производителя,  но и изготавливает брендированный скотч под заказ:

  • оттиск печатается под клеевым слоем;
  • количество красок — от одной до восьми
  • толщина ленты и клеевого слоя, ширина – по выбору

Любые надписи, логотипы, изображения по вашим эскизам будут нанесены по всей длине ленты. Брендированный скотч – отличное дополнение, приятный аксессуар к высокому имиджу вашей компании.

Низкие цены, доставка.

Вернуться к списку статей