ВсяУпаковка.ру Интернет-магазин упаковочных решений
шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 24 111123 Москва,
8(800)35-00-963, +7(495)414-20-26 , info@vsyaupakovka.ru
Каталог товаров

Когда и как изобрели картонную коробку?

Когда и как изобрели картонную коробку?

Сегодня 4-х клапанные коробки широко применяются в промышленности. В них упаковывают товары разного назначения и габаритов – от продуктов питания, бижутерии, до бытовой техники, мебели. Изготавливают коробки из картона – прочного и лёгкого материала.

История появления картонной коробки

Первая картонная коробка появилась в 1817 году. Её запустил в серийное производство британец Малком Торнхилл. В этот же период бумажные пакеты стали использовать для упаковки товаров в Германии.

Первые четырёхклапанные коробки появились случайно. Во время производства пакетов на производстве, где работал Роберт Гейр, линейка, служившая для сгибания швов, сдвинулась и прорезала бумагу. Благодаря этому казусу мужчине в голову пришла идея объединить разрезание и сгибание материала в одну операцию. Так было налажено производство бумажных коробок с вырубкой. Основное преимущество новой упаковки было в экономии места – заготовки в разложенном виде компактные. А при необходимости быстро собираются вручную.

Через несколько лет после запуска Р. Гейрлом массового производства картонных коробок (первые заготовки вырезались вручную), Роберт придумал станок, позволяющий одновременно резать листы бумаги и наносить на них печатный рисунок.

Преимущества картонной упаковки

Первой в массовом производстве четырёхклапанные картонные коробки для упаковки продукции стала использовать компания Kellogg. Новое обличие получили хлопья для завтрака. В начале ХХ столетия продукты здорового питания в картонной упаковке, были на пике популярности. С появлением пластика актуальность бумажных коробок приутихла. Но сегодня картонная упаковка снова востребована, благодаря неоспоримым преимуществам:

  1. Доступная стоимость.
  2. Экологическая безопасность – картонную упаковку можно сдать на переработку или выбросить. Бумага быстро разлагается, не принося вреда окружающей среде.
  3. Большой выбор параметров – от миниатюрного до особо большого размера.
  4. Упаковка, изготовленная из гофрокартона, отличается высокими амортизационными свойствами, незаменимыми при транспортировке бытовой техники.
  5. Простота использования.
  6. Малые габариты в разложенном виде.

В нашем магазине можно купить четырёхклапанные коробки для упаковки товаров или вещей (во время переезда, для хранения сезонной одежды). Мы предлагаем широкий ассортимент боксов разного размера и дизайна. В нашем каталоге не сложно подобрать оптимальный вариант коробок под индивидуальные требования. Если среди предложения готовых изделий не нашли вариации под нужные параметры, можно воспользоваться услугой «коробка на заказ».


Вернуться к списку статей