8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Краги сварщика

Сварочные работы – мероприятие ответственное, сопряжено с риском травматического и теплового повреждения кожи рабочего. Поэтому большое внимание уделяется защитному костюму и особенно перчаткам, ведь именно руки находятся в зоне риска, располагаются ближе всего к неблагоприятному источнику. Высокий уровень защиты необходим от искр или брызг металла, который плавится во время его обработки высокими температурами. Краги сварщика – часть спецодежды, материал изготовления которой, устройство и технология пошива должны соответствовать принятым стандартам.

Материалы изготовления

краги сварщика купитьДля сварочных работ применяются специальные перчатки сварщика краги, изготовленные из таких материалов: брезент, полимер или спилок. Перчатки, выполненные из брезента, имеют специальную огнеупорную пропитку, придающую оптимальную устойчивость от повреждения рук искрами и препятствующую возгоранию одежды.

Перчатки из спилка – кожи специальной обработки – более надежная спецодежда для рук, с максимальным уровнем защиты. Отличается устойчивостью к износу и действию высоких температур, поэтому срок службы – максимально продолжительный. Для работ на отрытом воздухе в холодную погоду предусмотрены утепленные перчатки. На такого типа краги сварщика цена выше за счет применения в изготовлении изделий дополнительных термоустойчивых материалов.

Виды краг для сварщика

К конструкционным различиям перчаток относятся дву-, трех- и пятипалые варианты изготовления. Краги сварщика пятипалые – классическая модель, наиболее комфортна для работы и позволяет производить сложные манипуляции руками.

Двупалые перчатки или рукавицы – модели с отделенным отделением для большого пальца. Такая модификация изделий позволит надежно удерживать инструменты во время сварочных работ. Трехпалые перчатки очень похожи на рукавицы, для большего удобства предусмотрены отделения для большого и указательного пальца. Любую модификацию, краги сварщика оптом или в розницу можно приобрести в сети Интернет. На краги сварщика цена у нас – самая демократичная.

Особенности ухода

Для того чтобы краги прослужили как можно дольше, желательно придерживаться правил ухода за ними. Так как сварочные работы достаточно маркие и требуют постоянной смены рабочей одежды, стирать их необходимо в разных условиях. Изделия из спилка больше всего подходят для сварочных работ, но после обычной стирки возможна усадка. Специалисты рекомендуют для очистки перчаток использовать специальные химические составы. Брезентовые модели не меняют своих качеств после стирки и спокойно переносят процедуру.

Вернуться к списку статей