8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Листовой гофрокартон

Листовой гофрокартон  - многослойный материал, состоящий из гофрированных и плоских слоев. Используется в качестве надежного, прочного упаковочного материала. Бывает различных марок, профилей и размеров, выпускается как в листах, так и в рулонах. Из гофрокартона делают различные по размеру и форме упаковочные коробки, в которых можно перевозить любые предметы, в том числе одежду, кухонную утварь и сувениры.

Выбирая гофрокартон, размеры его можно заказать индивидуально, и производитель нарежет материал нужной длины и ширины. Максимально гофрокартон листовой  размером может быть 206 на 300 сантиметров.

Гофрокартон листовой: плотность и марки

Плотность гофрированного картона напрямую зависит от количества слоев в нем и состава исходного материала.  А марка определяется соответствием всех параметров упаковочного материала  ГОСТу. 

Самые популярные сегодня марки гофрокартона:

  • пятислойный гофрокартон марки П32, П31, П33;
  • трехслойный гофрокартон марки Т21, Т24, Т23.

Буквы в марках гофрокартона означают количество слоев в этом материале. Буква Д означает, что гофрокартон состоит из двух слоев, буква С  - что из семи, буква П – указывает на пять слоев. А вот буква Т  - дает возможность определить, что в гофрокартоне три слоя: два плоских снаружи и один гофрированный внутри. Гофрокартон с буквой Т - самый популярный вид гофрированного материала сегодня, многие потребители выбирают именно гофрокартон листовой т21, т23, т24.

К тому же  гофрокартон типов П и Т выпускается в листах, а вот гофрокартон Д может быть как рулонным, так и листовым.

Двухслойный гофрокартон чаще используют для изготовления индивидуальных, сувенирных упаковок, так как он не обладает хорошими прочностными характеристиками. А вот другие виды картона применяют в производстве различных упаковок, в том числе и для промышленности.

Гофрокартон в листах размера может быть практически любого. Компания-производитель режет готовое полотно на листы с требуемыми заказчику параметрами, гарантируя при этом ровные края.

Вернуться к списку статей