8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Материалы для упаковки мебели

Материалы для упаковки мебели

Во время транспортировки мебели должна быть гарантирована ее сохранность. Этой цели служат разнообразные виды упаковок. Самые часто используемые материалы для упаковки мебели – это картон, воздушно-пузырьковая пленка, стрейч-пленка и скотч.

Повсеместно используется картон в виде листов – он служит для защиты углов и фасадов мебели, стеклянных и зеркальных поверхностей. Также применяются короба и гофрокороба из этого материала.

Воздушно-пузырьковая пленка  представляет собой материал для упаковки мебели, купить который можно в специализированных магазинах и от компаний-производителей. Применяется для упаковки фурнитуры, бьющихся и хрупких частей мебели, которые нуждаются в дополнительной защите при транспортировке и осуществлении погрузочно-разгрузочных работ. Однако у нее есть недостаток: она не очень плотно прилегает к поверхностям, из-за чего существует риск выскальзывания вещей из упаковки. По этой причине зачастую для фиксации и придания добавочной жесткости применяется скотч либо стрейч-пленка.

Стрейч-пленка – еще один вид материала для упаковки. Для мебели, в ходе ее транспортировки, она используется в качестве фиксатора листов картона или воздушно-пузырьковой пленки. Помимо этого, может применяться и отдельно для упаковки элементов мебели, не нуждающихся в специальных условиях перевозки и хранения.

Скотч же является незаменимым материалом, используемым для фиксации любого видов упаковок.

Вернуться к списку статей