8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Материалы для упаковки стекла

Материалы для упаковки стекла

Упаковка стекла, в том числе и листового, производится всегда в несколько слоев, так как этот материал требует особой осторожности при транспортировке и хранении. Для этого используются такие материалы для упаковки стекла, как воздушно-пузырьковая пленка, картон, вспененный полиэтилен и крафт-бумага.

При упаковке листового стекла между стеклами помещают прослойку из вспененного полиэтилена, углы защищают этим же материалом. В подготовленном для погрузки или хранения паке  не должно быть пустот, чтобы стекло не могло свободно перемещаться. В противном случае не избежать царапин, трещин и сколов.

Когда речь идет о подготовке стекла к перевозке, то тут обязательно использование дополнительной подложки. И для этих целей наилучшим материалом для упаковки листового стекла считается воздушно-пузырьковая  пленка. А для заполнения пустот наиболее часто применяют вспененные полимеры, которые хорошо поддаются деформации, а точнее, отходы из этого материала, которые остаются после вырезания подложки. Цельные же листы из вспененных полимеров применяют для поверхностной защиты.

Крафт-бумага применяется для наружной упаковки стекла, однако ее можно использовать только для транспортировки, для длительного хранения она не подойдет, так как быстро уплотняется и позволяет упакованным элементам перемещаться.

Вернуться к списку статей