8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Мешки полипропиленовые

Мешок полипропиленовый (ПП) – это промышленная упаковка, которая изготовлена из полипропиленовых стандартных нитей, сплетенных в прочное полотно. Благодаря такой упаковке проще производить транспортировку, хранение, фасовку разнообразных рассыпчатых веществ и продуктов.

Материал изготовления ПП мешков - полипропилен - синтетический неполярный полимер с выраженными термопластичными свойствами. На сегодня полипропилен находится на втором месте мирового рейтинга в потреблении полимеров, пропуская вперед полиэтилен на 26%. Сравнивая характеристики полиэтилена и полипропилена, можно увидеть, что последний имеет меньшую плотность, но большую стойкость к изнашиванию. Обладает высокой термостойкостью (плавится при 175 градусах), устойчивостью к химическим воздействиям, исключая сильные окислители. Любые полипропиленовые изделия выдерживают процессы кипячения, стерилизации паром, не изменяя форму и механические свойства. Из него делают пленки, трубы, тару, определенные детали, пластиковые стаканчики, полипропиленовые мешки, применяют для изготовления нетканого и электроизоляционного материала.

Полипропиленовые мешки для упаковывания продукции отлично сочетают в себе свойства:

  • стойкость к процессам нагревания и химическому воздействию;

  • не гниют и преют;

  • высокая прочность, низкий коэффициент деформации;

  • низкая влагопоглощающая способность;

  • отсутствие аллергических реакций при взаимодействии;

  • износостойкость (высокая кратность использования);

  • легкость и вместительность;

  • не токсичность;

  • подлежит процессам повторной переработки, не загрязняя окружающую среду.

Полипропиленовые мешки различаются по размеру, цвету, наличию вкладышей (напр., для сахара) и коэффициенту плотности (попросту говоря, весом мешка); бывают с усиленной засыпной горловиной, а также могут по-разному закрываться (будут прошиты или завязаны).

Первые шаги полипропилена на производственном рынке России

Начало производства полипропилена в отечественной промышленности приходится на 1981 год в г. Томске на нефтехимическом комбинате. В 90-е наступает период дальнейшего развития этой отрасли с применением опыта других производителей в разработке технологического оснащения в полимерном производстве упаковок. Ранее для продовольственных продуктов упаковкой служили мешки из льняного и джутового материала, а в нефтехимической отрасли использовали мешки бумажного и цельнополимерного производства. Изначально массовое производство данного продукта требовало значительных усилий и больших мощностей, но благодаря неоспоримым качествам материала, полипропиленовые мешки стали весьма популярными.

Для чего применяют полипропиленовые мешки?

ПП мешки служат упаковкой для различной сельскохозяйственной и промышленной продукции, строительных материалов, гранулированных полимеров, тканей, спецодежды, предметов домашнего пользования, при транспортировке всевозможных деталей и для почтовых перевозок. ПП мешки используют для длительного хранения таких продуктов: мука, сахар, крупы, соль, сохраняя изначальные свойства товара.

Наши предложения клиентам

Мы производим мешки полипропиленовые в соответствии стандартным технологиям, из качественного сырья. Легки в обращении и чистке. Материал мешка способен выдерживать колоссальную температурную нагрузку. Кратность его применения высока, а переработка является безотходной и не вредит окружающей среде.

Вернуться к списку статей