8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Нестандартная упаковка груза

С помощью Почты России сегодня отправляют самые различные предметы, любых размеров и практически любого веса. Для этого используются почтовые пакеты или почтовые коробки разных типоразмеров – это называется стандартными почтовыми посылками. Но бывают случаи, что нужно отправить объемный груз, который не помещается ни в одну из стандартных коробок. В этом случае используют нестандартную упаковку для посылок.

Почта России: размеры нестандартных посылок

Когда говорят «нестандартная упаковка посылок», подразумевают, что размеры этой почтовой тары превышают параметры стандартных посылок. Любая из сторон нестандартной тары должна быть не больше одного метра, а сумма трех параметров (высота, длина, ширина) – не больше трех метров. В некоторых случаях можно с помощью почты переслать  предмет, длина которого больше метра (но меньше двух), при условии, что длина окружности наибольшего поперечного сечения будет не больше полутора метров. При этом вес такой посылки также не должен превышать двадцати килограмм.

Минимальные размеры нестандартной упаковки составляют 16,5 на 12 на 10 сантиметров.

Нестандартная упаковка Почта России: цена будет выше

В почтовых отделениях всех городов, как правило, реализуются только стандартные типоразмеры почтовых посылок. Поэтому, если есть необходимость в нестандартной коробке, об этом стоит позаботиться самостоятельно. Нестандартную упаковку для посылок купить можно у компаний, которые занимаются производством различной упаковочной тары. Это может быть нестандартная упаковка из гофрокартона или из других материалов,  белого или коричневого цвета. На ней не должно быть никакой дополнительной информации и следов скотча. При этом важно понимать, что стоимость пересылки такой посылки будет в среднем на тридцать процентов выше по сравнению с обычной.

На нестандартную упаковку Почта России наклеивает специальный адресный ярлык. Если же это невозможно, то адрес можно написать прямо на оболочке, или изготовить из фанеры или картона специальную бирку, наклеить на  ярлык и шпагатом прикрепить к посылке.

Нестандартная упаковка: для чего нужна

 Чаще всего нестандартная упаковка используется для пересылки различных предметов интерьера, дизайнерских изделий  и других уникальных вещей. Помимо того, что их нужно доставить адресату, нужно еще и обеспечить их сохранность во время транспортировки. Для этого очень важно подобрать тару, стенки которой будут плотно прилегать к товару. К примеру, можно использовать нестандартную упаковку из картона, а пустоту внутри тары заполнить опилками или любыми  другими амортизирующими  материалами.

Необходима нестандартная упаковка? Цена на нее будет меньше, если приобретать почтовую тару оптом. Тем более что можно заказать упаковку нужных размеров, главное, чтобы ее параметры соответствовали требованиям почты. Купить нестандартную упаковку в Москве нетрудно, так как производством подобной продукции занимаются многие компании.

Вернуться к списку статей