8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Пакеты ZIP LOCK-герметичный замок

Впервые пластиковую застёжку-молнию запатентовал Борге Мэдсен. Компания Flexigrip в 1951 году начала первой выпуск таких пакетов с застёжкой в виде молнии. Сначала пакеты были очень дорогими для обычных потребителей, но компания, приобретя ряд прав и эксклюзивных лицензий на новые разработки в этом направлении, применяет новое оборудование, добившись удешевления производства пакетов с застёжкой «ZIP-LOCK». С 1964 года пакеты с такой застежкой уже использовались в супермаркетах.

В 1986 году была создана компания Zippak для разработки пакетов с застёжкой-молнией для пищевых продуктов. После серии слияний различных компаний, занимающихся производством данной продукции, сейчас ведущими в производстве пакетов с молниями, являются «Ziploc» и «Zippak», «Presto», «Glad» , «Hefty». С 2010 года их производство направлено на использование энергии ветра и снижение содержания в пакетах процента пластика. Но вы можете купить пакеты с зипом и отечественного производства.

Применение зип-пакетов

Ноу-хау пакетов в герметическом полиэтиленовом замке ZIP-LOCK (в переводе с английского, zip — молния, lock — замок). Застежка-молния представляет собой рант, который легко входит в бороздку, а при определенном нажатии может легко открыться. Поэтому наряду с плотной закупоркой и возможностью многократного использования обеспечила применение пакетов в разных сферах быта, производства и медицины.

Дешёвые, универсальные, качественные пакеты защищают продукцию от утечек, загрязнения, воды и негативных воздействий внешней среды. В производстве пищевой продукции их используют для хранения сыпучих веществ, выпечки, как для заморозки, так и для приготовления пищи в микроволновой печи.

ZIP-пакеты применяют для фасовки различной продукции: ювелирных изделий, хозяйственных товаров. Их можно использовать в домашнем хозяйстве для эффективной организации кухонного пространства, канцелярии, детских игровых комнат. Если zip пакеты купить, то ими удобней заменять традиционные упаковки.

Виды зип пакетов

В зависимости от применения зип-пакеты бывают:

  • Плоские пакеты «саше» -  прозрачные имеют форму прямоугольника. Для удобного открытия на пакете есть лазерные насечки. Их можно дополнительно запаивать сверху. В них помещается продукция, которую необходимо осмотреть.
  • Пакет «саше» с дном разного диаметра.  Они могут быть со швом на дне (спайка) или со складочкой (фальцы на дне). Эти пакеты могут самостоятельно стоять, что дает возможность размещать их в вертикальном положении.
  • Пакет «саше» из полиэтилена различных размеров. В него, такой пакет, можно упаковывать любые продукты: шоколадные плитки, хлебобулочные изделия, сахар, чай, кофе, фаст-фуд, муку, пряности, приправы и специи.
  • Пакеты с тематическим дизайном для рекламы товара. Рисунок на пакеты наносится методом флексографии или шелкографии.

Удобство пакетов с замком ZIP LOCK трудно переоценить. Попробуйте упаковать любую вещь или продукт, просто проведя пальцами по краю пакета, и вы больше не сможете без него обходиться.

Вернуться к списку статей