8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Пломбы для опломбирования

Пломбы для опломбирования

Важным элементом для защиты разных объектов или ценных предметов являются пломбы. Для опломбирования существует большой ассортимент изделий, выбор которых зависит от того, что именно следует охранять. Стоит отметить, что установка некоторых устройств производится с помощью специального оборудования, с помощью которого при минимальных затратах физических усилий гарантируется максимальная защита объектов.

Пломбы для фур, контейнеров, грузовиков

Для опечатывания фур, контейнеров, грузовиков используются пломбы из прочного материала. В частности, опломбирование происходит с помощью следующих изделий:

  • Силовые пломбы. Данные защитные устройства кроме охранной функции, выступают в качестве замка. Они применяются только один раз, так как после демонтажа их конструкция полностью разрушается. Каждому изделию присваивается индивидуальный номер, поэтому подделать пломбу невозможно.

  • Тросовые пломбы. Как и предыдущий тип они выполняют две функции: защиты и замка. Основой устройства является стальной трос и корпус невозвратной фиксации, изготовленный из алюминиевого сплава. Каждое устройство оснащено уникальным номером.

  • Ленточные пломбы. Изделие единой конструкции на конце имеет практичный замковый механизм, который закрыт кожухом. Применяется оно один раз, так как во время снятия перекусывается специальным оборудованием. На каждом устройстве есть индивидуальный номер, состоящий из шести-семи знаков.

  • Пломбы-затяжки. В их основе лежит пластиковый трос и замковый механизм. Кроме уникального номера на корпусе изделия может размещаться логотип или название компании, а также любая другая информация, которую пожелает разместить заказчик.

Пломбы для счетчиков

Пломбы для счетчиков применяются с целью контроля потребления энергоресурсов. На сегодняшний день законодательство предусматривает обязательное опломбирование приборов. Это происходит с помощью следующих видов изделий:

  • Свинцовые пломбы. Ранее данный тип товара был весьма популярен, однако со временем его научились подделывать, поэтому его эффективность стала под вопросом.

  • Пластиковые пломбы. Они защищают корпус счетчиков от несанкционированного доступа.

  • Замковые пломбы. Эти устройства изготавливаются в виде замка, оснащенного вставкой из стали и замковым механизмом. Благодаря тому, что материал для производства товара высокого качества, он защищен от внешнего воздействия.

  • Пломбы-наклейки. По своему виду они напоминают индикаторные изделия. Кроме того, при попытке вскрытия данный факт станет заметен, так как в результате отслаивается верхняя часть наклейки и появляется надпись «вскрыто».

  • Ленточные пломбы. На приборы такой тип товара устанавливается без применения каких-либо специальных оборудований. Кроме того, у таких изделий есть свой уникальный номер, поэтому подделать их невозможно.

  • Антимагнитные пломбы. В настоящее время это наиболее популярный вид защиты счетчиков, возможная остановка которого определяется сразу же с помощью магнита. Если же была попытка доступа к прибору, то охранное устройство меняет свой свет либо же гранулы, которые находятся внутри изделия, склеиваются.

Пломбы для приборов учета

Экономия энергоресурсов на сегодняшний день является не единственным способом сбережения денежных средств. Потребители научились подделывать результаты счетчиков, поэтому для тщательного контроля расхода света, газа, воды и тепла устанавливаются специальные пломбы для приборов учета.

  • Антимагнитные пломбы. В мире современных технологий они приобретают все большей популярности по степени защиты приборов учета. Изделие, как правило размещается на корпус счетчика в том месте, где может быть установлен магнит. Если же произойдет попытка доступа к данным, то охранное устройство изменит свой цвет.

  • Пломбы-наклейки. Факт вскрытия такого типа изделий будет очевиден, так как при попытке отклеить специальную наклейку, сразу же появляется соответствующая надпись, хотя, на первый взгляд, ее снятие будет происходить легко.

  • Замковые пломбы. Оснащены такие устройства вставкой, выполненной из стали, и замковым механизмом. Внешнему воздействию этот тип изделий практически не подвергается.

  • Ленточные пломбы. Простота их установки заключается в том, что происходит процесс опломбирования вручную. Однако демонтаж производится уже с помощью оборудований. Благодаря уникальному номеру устройства невозможно подделать.

  • Пластиковые пломбы. Существуют изделия лазерного и роторного типа. Они надежно защищают приборы учета.

Пломбы для складов/склада

Опечатывание складских помещений позволяет защищать материальные ценности или другие предметы, которые находятся внутри объекта.Клиент может подобрать пломбы для складов/склада на свое усмотрение, исходя из цены, качества и степени надежности изделия. Для опломбирования складских помещений подходят следующие виды пломб:

  • Пластиковые. Такой тип охранного устройства отличается низкой ценой и высоким качеством. Пломба представляет собой пластиковый лепесток с хвостиком, длина которого варьируется от 140 до 420 мм. Ее установка происходит вручную.

  • Тросовые. Изделие выполняет функцию визуального контроля и замка. В его основе лежит стальной трос и алюминиевый корпус невозвратной фиксации. Каждая пломба при этом пронумерована.

  • Пломбы-наклейки. Опечатывание объектов таким защитным устройством осуществляется вручную и достаточно легко. Номерное изделие хорошо держится на любых поверхностях. При этом уничтожение такой пломбы будет очевидным.

  • Индикаторный скотч. Изделия представляет из себя моток липкой ленты, на каждом отрезке которой имеется уникальный номер. Если же скотч попытаются снять, то на объекте остается номерной знак, а также появляется надпись «вскрыто». Кроме того, сама лента меняет цвет.

  • Стержневые. В основе защитного устройства лежит жесткий стержень и корпус с замковым механизмом. Для защиты изделия от ржавчины и разрушения обе составляющие детали покрыты специальным пластиком.

  • Ленточные. Такие пломбы имеют шести- или семизначный индивидуальный код. Они высокоэффективны и практичны, а также просты в установке.


Вернуться к списку статей