8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Почтовые конверты почты России: виды и формы

Почтовые конверты почты России: виды и формы

Издавна конверт являлся одним из способов передачи сообщения и различной документации. В настоящее время информация из конвертов охраняется законами, которые строго соблюдаются. Размеры почтового конверта почти всегда были стандартными и строго фиксированными. Это было связано с тем, что они соответствовали стандартным бумажным листкам, у которых были совершенно ровные и хорошо приклеенные края. Исходя из этого, посылаемые конверты можно было вложить с легкостью и без заминок.  Сегодня, с темпом развития технологий, количество типов конвертом растет, так же, как и материал для их изготовления.

Почтовые конверты почта России изготавливаются не вручную, а на специальных машинах. Отличительной чертой обычного почтового конверта от почтового пакета, является линия заклеивания, которая находится вдоль длинной стороны. С помощью данной линии заклеивания, отправитель может надежно упаковать почтовый пакет Почта России принимает к отправке обычно только пакеты стандартных размеров.

Размеры и плотность конвертов напрямую зависят от бумаги, из которой они изготавливаются. Организация, выпускающая конверты, чаще всего использует офсетную бумагу, так как она предоставляет всю необходимую герметичность и жесткость конструкции конверта. Особенно актуальным стало то, что данная бумага является экологически чистым продуктом, это дает возможность применять почтовый конверт без нанесения вреда здоровью.

Для того же, чтобы обеспечить сохранность содержимого конверта, используют внутреннюю заливку. В некоторых случаях на лицевой стороне конверта делаются отверстия, которые закрываются прозрачной пленкой. В данном окне может находиться конкретизация адреса получателя, либо другая информация.

Почтовые конверты почта России: деловые письма и рекламные предложения

Распространенной сферой применения конвертов является реклама почтой, а также деловая переписка. При этом, если это крупная организация или компания, то на конверт может быть нанесен специальный логотип, либо сведения об адресате. При этом, когда получателю доставляется письмо, у него остаются неплохие впечатления о компании. То есть, в этом случае данные конверты выступают и как источник информации, и как рекламный носитель, по типу визитной карточки, который позволяет составить хорошее мнение о компании отправителе такого конверта.

К настоящему времени ассортимент выбора почтовых конвертов значительно увеличился, а так же расширилась география территорий, где осуществляется продажа почтовых конвертов различных форм и размеров.  Всё большее распространение получили конверты, у которых есть силиконовая лента, поскольку тратится намного меньше времени на заклеивание. Почтовый конверт, фото которого легко можно найти в интернете, решает главную задачу  - доставить запечатанную в нем ценную для отправителя адресата информацию в целости и сохранности. Именно поэтому конверты плотно запечатываются, выполняются из пластика, либо наоборот, если это открытая переписка – делаются прозрачные вырубки. Но, даже с такими вырубками, конверт надежно защищает содержимое от пыли, царапин и посторонних глаз.

Вернуться к списку статей