8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Почтовые мешки

Почтовые мешки Почтовые мешки могут изготавливаться из различных материалов. Наиболее высокой прочностью обладают мешки из полипропилена. Такая ткань не подвержена влиянию температурных колебаний, устойчива к многократным сгибаниям. Нанесенные на полипропиленовые мешки надписи остаются разборчивыми на протяжении 30 лет. Для почтовых перевозок используются мешки из полипропилена с кордом, который затягивается и закрепляется пломбой. К стандартным относят мешки размерами 100 х 120 см и 80 х 120 см.
В производстве почтовых мешков используются еще и такие материалы, как брезент, лён, джут, бязь. Брезентовые мешки представляют собой собственность определенного почтового отделения, в связи с чем на них в обязательном порядке ставится маркировка с его наименованием и номер, от 1001 до 9999. Мешки из брезента не пропускают влагу, они долговечны, а потому, так же как и полипропиленовые, используются для пересылки страховой почты. 
Пеньково-джутовые мешки обладают хорошей гигроскопичностью – впитывая влагу, они не пропускают ее внутрь, поэтому в них пересылают чувствительные к влажности предметы. Мешки из бязи и льна, имеющие двойное дно или донную складку, применяются для пересылок бандеролей и посылок. Они дешевы и экологичны. В мешки из суровой бязи упаковывают гофрокороба.
Любые почтовые мешки в обязательном порядке должны иметь трафаретные надписи «Минсвязи» и «Почта России».

Вернуться к списку статей