8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Почтовые пакеты – современные конверты

При том, что сегодня развита телефонная связь и Интернет, через почту проходит множество писем.  По статистике в одну минуту обрабатывается более пяти миллионов отправлений. Государственные учреждения, банки, предприятия и частные лица продолжают отправлять бумажную корреспонденцию. Купить пакет почтовый сегодня можно в любом отделении почты, интернет-магазинах или специализированных магазинах.

Как выглядели первые конверты?

Большое количество интересных фактов связано с письмами. Их писали на бересте, пергаменте, ткани или папирусе и сворачивали в свиток. Сообщения писали даже на глине, воске. Только в 1921 году появились первые конверты почтовые такими, какими мы их знаем сегодня. Прототипами их, возможно, можно считать стеклянные засмоленные бутылки, брошенные в воду. 

Однако есть и более древнее свидетельство существования конвертов. Чтобы уберечь от посторонних взглядов сообщение, обожженные глиняные таблички покрывали еще одним свежим слоем глины и обжигали послание еще раз. Адресат осторожно разбивал первый слой, чтобы прочесть содержимое. Бумажный веер в Японии мог служить одновременно письмом и конвертом в сложенном и запечатанном виде.

Где купить почтовый пакет?

Пакеты любого размера можно заказать и приобрести на сайте. Изготовлены они согласно ГОСТу, поэтому о сохранности корреспонденции можно не переживать. Почтой России утверждены специальные образцы пакетов для отправлений, выполненные из пластика и соответствующие установленным размерам и требованиям. На белом фоне с лицевой стороны конверта находится фирменный логотип, а также поля для заполнения адресов получателя и отправителя.

Представлен еще один вариант упаковки – отправление 1-го класса, доставка которого происходит значительно быстрее за счет логистики почтовых отделений. Эти отправления минуют сортировочные узлы и переправляются дальше воздушным путём. Чтобы отправление было доставлено быстрее, их маркируют специальными стикерами, наклейками или скотчем.

Преимущества почтовых пакетов из пластика в сравнении с бумажными конвертами:

  • ·         изготавливаются они из прочного трехслойного полиэтилена;

  • ·         если купить пакеты почтовые полиэтиленовые оптом, можно значительно сократить почтовые расходы;

  • ·         быстрота упаковки по сравнению с другой тарой;

  • ·         несколько этапов защиты содержимого;

  • ·         возможность нанесения логотипа предприятия и адреса отправителя на пакет.

Пакеты почтовые предназначены для таких видов отправлений: письма, мелкие посылки, бандероли. Корреспонденцию можно отправить с установленной ценностью, вес должен составлять не более 7 килограмм. Размерный ряд пакетов представлен несколькими типами от 114х164 мм до самого большого − 787х750 мм. Часто используются для рассылки рекламной, книжной, каталожной продукции и сувениров, образцов товаров и тому подобных вещей.

Преимущество использования − вес и себестоимость почтовых пакетов значительно ниже, чем других видов упаковки. На пластиковых почтовых пакетах есть специальные засечки – вертикальные и горизонтальные, специальный клей и за пределами сварного шва есть микротест, поэтому открыть его не повредив невозможно.

Вернуться к списку статей