8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Почтовые упаковочные наполнители: виды и особенности

Почтовые упаковочные наполнители: виды и особенности

История почты начинается ещё с каменного века. Тогда начались первые обмены известиями. Эта информация стала передаваться посредством дыма из костра, который попадал в особый барабан. Затем, значительно позднее, можно уже было послать специально обученного человека - гонца, который передавал устные сообщения. В наше время через современную почту можно отправить не только послание, но и  целую коробку с посылкой. Остановимся на том, каким образом мы получаем ценные посылки в целости и сохранности.

Основные виды почтовых упаковочных наполнителей:

  • Пенопластовый гранулированный почтовый упаковочный наполнитель. Очень надежный способ упаковки. Предмет, упакованный в коробке с этим наполнителем, не будет смещаться в пространстве. У гранулы сложная форма. Они крепко цепляются друг за друга, защищая предмет от повреждений. Такая насыпная упаковка отлично справляется амортизацией в случае удара и тряски, не промокает, сохраняет свой объем, если вдруг меняется влажность или температура окружающего воздуха. Она весит в 10 раз легче, чем бумага. Его используют для самых разных предметов любого размера. Помимо этого, насыпная упаковка очень удобна, красива и стоит недорого.

  • Наполнитель из бумаги. Преимущества такого материала, бесспорно, есть: легкий вес, он амортизирует любые колебания, а также смягчает удары. Он экологичен и достаточно прост в утилизации, возможен даже для повторного использования, а главное – дешево. В него упаковывают стекло, фарфор, антиквариат и различные комплектующие.

  • Наполнитель из гофрокартона. Упругие и плотные полоски длиной до 3 см. Спасает при тряске и ударах. Повышенная плотность позволяет использовать наполнитель из гофрокартона для перевозки крупных стеклянных вещей, таких как люстры, керамические горшки и даже бытовую технику. Продукт этот – экологически чистый и безопасный для окружающей среды.

  • Так же можно заполнить пустой объем упаковки - мешочками-подушками из пленки, заполненными воздухом. Этот почтовый наполнитель называются еще воздушные подушки, воздушные пакеты или крупноячеистая  воздушно- пузырчатая пленка. Этот вид наполнителя появился не так давно, его преимущество  - низкая цена. Изготавливается он тоже просто – специальная машина выдувает воздух в пакеты, из нее выдаются  ленты  с мешочками, которые разделены между собой. Размеры таких мешочков - пузырей – самые разные.

Как видно, почта не стоит на месте, а развивается совместно с потребностями общества. В наши дни можно беспрепятственно порадовать своих близким ценным подарком, даже находясь на большом расстоянии от них. Главное – правильно выбрать почтовый упаковочный наполнитель для вещей.

Вернуться к списку статей