8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Правила упаковки хрупких грузов

Правила упаковки хрупких грузов

Под хрупким грузом подразумеваются изделия из стекла, керамики, пластика, хрусталя, напитки, продукты питания, бытовая техника и различные приборы. Для того чтобы в ходе транспортировки исключить их повреждение и доставить в пункт назначения в неизменном виде, нужно соблюдать правила упаковки хрупких грузов.

Хрупкий груз перед транспортировкой должен быть тщательно упакован, материалы для упаковки должны отличаться прочностью и мягкостью одновременно. Наиболее подходящими материалами являются бумага, пленка, пенопласт, ткань и т.д. Между собою хрупкие предметы соприкасаться не должны. Коробки, в которые они будут складированы, нужно плотно закрыть, а лучше – заклеить скотчем. Снаружи на упаковке следует указать, что в коробке находится хрупкий груз.

Качественные работы по погрузке и разгрузке такого груза играют большую роль. В ходе таких работ должна применяться спецтехника. Наиболее оптимальным транспортом для перевозок выступают речной и морской, а также железнодорожный.

У Почты России требования к упаковке хрупких грузов схожи: подобные предметы должны помещаться в твердую тару, обкладываться и пересыпаться опилками, ватой и т.п. На самих почтовых отправлениях с таким грузом должна значиться надпись «Осторожно», в случае с посылками она должна стоять на сопроводительных бланках.

Вернуться к списку статей