8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Профили картона

Профили картона

Гофрокартон является одной из разновидностей картона, он отличается высокой прочностью. Он может быть двух-, трех- и пятислойным. Производится гофрокартон согласно государственным стандартам.

Существуют следующие профили картона:

  • А-профиль. Высота гофра в таком профиле составляет от 4,4 до 6,5 мм. Данный профиль отличается высокой стойкостью к динамическим перпендикулярным нагрузкам, амортизационной прочностью. Коробки из картона А-профиля наиболее часто используются для упаковки и пересылки хрупких предметов и стекла.
  • В-профиль. Его характеризует гофр высотой от 2,2 до 3,2 мм. Это наиболее популярный тип картона, так как он считается универсальным. Он намного лучше, чем А-профиль, выдерживает усилие на смятие слоя волны, так как в нем на 1 пм приходится большее число волн.
  • С-профиль. Имеет гофру высотой от 3,2 до 4,4 мм. Он также считается универсальным видом картона, из которого производят ящики для различных целей.
  • Е-профиль. У данного профиля высота гофра колеблется в пределах от 1,1 до 1,6 мм. В тару, произведенную из данного профиля картона, укладывают товар, требующий дополнительной защиты от механических повреждений.
В+С профиль. Это сверхпрочный картон, с гофром от 6,7 до 7,6 мм в высоту. Его используют в производстве транспортных ящиков.

Вернуться к списку статей