8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Рабочие перчатки: виды и сферы их применения

Первый прототип всем известных перчаток появился несколько тысячелетий назад. Чтобы уберечь руки от различных неприятностей люди пользовались специальными тканевыми мешочками, которые позже были усовершенствованы и стали похожи на варежки – появился отдельный кармашек, где располагался большой палец. «Перчатки» – русское слово, ранее они назывались «рукавки персчатые» или рукавицы для каждого отдельного пальца (перст).

Еще во времена фараонов наличие перчаток было признаком высокого статуса. Их носили военачальники и правители. Египтянки из привилегированной касты пользовались ими для сохранения кожи рук молодой и красивой, для этого внутреннюю поверхность изделий специально покрывали маслами и травами.

Разновидности рабочих перчаток

Многие сотни лет разнообразие видов и сферы применения перчаток постоянно расширялись. Сегодня они оберегают руки от ожогов, порезов, химических веществ, а так же других различных неприятностей.

Перчатки х/б без ПВХ – самая распространенная категория, предназначенная защищать руки от загрязнений.  Применяется на производстве и широко в быту: на приусадебных участках, ремонтных работах, при переноске различных острых и скользящих предметов. Перчатки х/б латексные имеют латексное покрытие, предназначены для более точных работ с мелкими механизмами. Представленные изделия имеют манжету с плотной резинкой и надежно прилегают к запястью.

Перчатки х/б с ПВХ – расходный материал при различных хозяйственных работах, строительстве и ремонте. Защищают от мелких механических повреждений, холода и некоторых химически активных веществ. Перчатки акриловые имеют те же характеристики. От обычных х/б перчаток отличаются нанесенным на ладонную часть слоем поливинилхлорида. Для  работ при низких температурах производят специальные утепленные перчатки с усиленным внутренним покрытием, обычно из х/б ткани.

Перчатки спилковые – высококачественная продукция, выполненная из расслоенной и обработанной средней части натуральной кожи, натуральной ткани и лавсановой нити. Материал является экологически чистым, отличается высокой износоустойчивостью и прочностью. Используют для оберегания рук от механических, термических, химических и других повреждений.

Перчатки кожаные защищают от различных воздействий: при сварочных работах, в металлургическом производстве, строительстве. Обладают устойчивыми абразивными качествами и позволяют соблюсти все нормы техники безопасности. Такие же свойства есть и у краг для сварщиков, которые выполняются из различных специальных материалов. Главная характеристика − огнеупорный эффект, препятствующий повреждениям кожи рук высокими температурами и мелкими металлическими элементами.

В производстве и в быту применяют перчатки резиновые, которые являются частью рабочей одежды уборщиков, строителей, слесарей и других специалистов. Изделия условно делятся на кислотно-щелочно устойчивые, диэлектрические и хозяйственные. Если необходимо выполнить точные работы с мелкими деталями, то используют перчатки нейлоновые, выполненные из тончайших прочных нитей и не нарушающие чувствительность рук.

В медицине, различных химических лабораториях и в нефтеперерабатывающей промышленности рекомендуют использовать перчатки нитриловые. Их поверхность полностью прорезинена и препятствует попаданию на руки химических веществ, болезнетворных микроорганизмов.

Современный рынок предлагает большое разнообразие рабочих перчаток, которое настолько велико, что на каждый вид работ можно найти подходящее защитное изделие.

Ознакомиться с полным ассортиментом рабочих перчаток и рукавиц можно на странице интернет-магазина «ВсяУпаковка.ру» - "Перчатки рабочие".

Вернуться к списку статей