VK-retarg
ВсяУпаковка.ру Интернет-магазин упаковочных решений
шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 24 111123 Москва,
8(800)35-00-963, +7(495)414-20-26 , info@vsyaupakovka.ru
Каталог товаров

Распространённые виды архивных коробок

Распространённые виды архивных коробок

Архивные коробки считаются одними из самых ходовых в использовании упаковок, которые используют в офисах и архивах разных ведомств для хранения и переноса документов, канцелярских принадлежностей и других предметов, необходимых при работе с бумагами. Также такие картонные упаковки можно использовать для фасовки и хранения разнообразных предметов и изделий.

Архивные коробки отличаются разнообразием форм и конструкций. Классический архивный короб из переплётного картона имеет выемки для рук, обеспечивающие удобство переноски документов. Есть модели с откидными и съёмными крышками, специальной разметкой на крышке или сбоку коробки для описи хранящейся документации.

Архивные коробки из картона, можно купить у производителя по достаточно выгодным расценкам, тем более всегда имеется разнообразие видов для разной специфики и назначения. В отличие от обычной транспортной тары их можно использовать длительный период времени благодаря особой конструкции. В сложенном виде они не занимают много места, разнообразие дизайна и оформления позволяет использовать их для хранения и транспортировки различных предметов:

  • документов;
  • книг, журналов, канцелярии;
  • полиграфической продукции.

Архивный короб из переплётного картона может быть изготовлен в разных модификациях под потребности заказчика.

Основные виды архивных коробок

Короб архивный из переплётного картона различается по ряду параметров:

  • размерам;
  • конструкции, креплению крышки;
  • замков;
  • степени прочности.

Самый ходовой самосборный короб для архива может иметь съёмную или откидную крышку, защищающую документы от воздействия агрессивных факторов. Он может иметь различную вместительность, не занимает много места, удобен в использовании.

Материалы, из которых делают архивные коробки

На основу для короба архивного берётся картон переплётный, который может быть снаружи обклеен разными материалами, защищающими бумагу от влаги и иных агрессивных воздействий. Все материалы отличает экологичность, безопасность и пригодность к вторичной переработке.

Картон

Для изготовления большинства архивных коробок идёт пятислойный гофрокартон или микрогофрокартон, обладающие влагостойкостью и электроизоляцией. Он устойчив к механическим нагрузкам и деформации. В такой коробке, купить которую можно у производителя в любом количестве, удобно переносить и хранить предметы весом до 45 кг.

Картон с бумвиниловым покрытием

Архивные короба бумвинил

Популярный в издательском деле материал, который идёт на оклейку архивных коробов из переплётного картона.

БУМВИНИЛ имитирует, как правило, кожу. Получают его путём нанесения на бумагу окрашенного поливинилхлорида, который впоследствии подвергают тиснению, гренированием, и в результате проявляется на бумвиниловом покрытии определённый узор.

Пластик

Из этого материала делают сегодня разборные коробки для хранения офисных документов. Размер такого короба предназначен для хранения стандартных бумаг формата А4.

Архивные коробки по типу хранения

По типу хранения документов архивные короба из переплётного картона разделяют на горизонтальные и вертикальные.

Вертикальная архивная коробка

Такие самосборные коробки могут быть сделаны из гофрокартона с использованием бумвинила и пластика. Они имеют разную конструкцию откидной крышки и предназначены для вертикального хранения в офисах и архивах документов формата А4. Обычно такие короба называют малыми.

Горизонтальная архивная коробка

Универсальные архивные коробки, которые могут приобретать различные ведомства для оборудования своих офисов. Такое хранение может использоваться не только для документов, но и любых других вещей. Коробки имеют прорези для ручек. Крышка может быть у них откидной или съёмной.

Тубус

Круглая в сечении картонная коробка, которая может потребоваться для хранения свёрнутой в рулон печатной или рукописной продукции. Обычно их используют для хранения и транспортировки чертежей и эскизов.

Со съёмной крышкой

Съёмная крышка обычно бывает у больших архивных коробок, предназначенных для горизонтального хранения. Также она предусмотрена на тубусах. Такая крышка снимается с коробка полностью.

С откидной крышкой

Откидная крышка предусмотрена на коробах, как с горизонтальной, так и с вертикальной системой хранения. Такую крышку снять нельзя из-за особой конструкции самого короба. Она является неотъемлемой деталью.

Архивный короб со съёмной крышкой   Архивный короб с откидной крышкой

Застёжки на архивных коробках

Разные конструкции архивных коробок могут иметь крепления определённого типа, обеспечивающие надёжную фиксацию крышки и сохранность документов во время хранения и переноски.

С завязками

Обычно используются на малых коробах, выполняющих для документов формата А4.

С магнитами

Магниты ставят на короба разной конструкции с магнитным клапаном и на коробки-книги. При закрывании таких коробок крышка или обложка фиксируется автоматически.

С кнопками

Кнопками могут оснащаться небольшие и средние короба, которые используются как для горизонтального, так и вертикального хранения документов.

С липучками

Таким современным креплением оборудуют архивный короб из переплётного картона, предназначенным для вертикального хранения документов в паках.

С резинками

Короба с такими креплениями обычно используют организации ведомства и предприятия для удобства хранения и использования рабочих документов.

 

Организации и частные лица могут купить архивные картонные коробки напрямую у производителя, выбрав оптимальный размер, форму и крепление под свои нужды.

Вернуться к списку статей