8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Размеры коробок для посылок Почта России

Размеры коробок для посылок Почта России

Размеры коробки для посылок Почта России выбирают исходя из размера пересылаемого товара. Чаще всего специальные почтовые коробки изготавливают из трехслойного картона. Коробки легко собираются, и для того, чтобы придать им нужную форму, нет нужды использовать скотч или металлические скобы. Картонные коробки – самосборные упаковочные тары.

Размер коробок для посылок: отличительные особенности

Почтовая тара из картона надежно защищает товары от любых деформаций, ударов и проникновения влаги. Если посылка отправляется далеко и будет транспортироваться при различных погодных условиях, то на коробку может быть дополнительно нанесена пленка, которая сможет уберечь коробку от стирания информации и почтовых символов.

Размер коробок на Почте России может быть различным, но всех их будет отличать наличие особой синей флексопечати, указывающей на принадлежность почте России. Также на упаковочной таре предусмотрены специальные области для заполнения (здесь указываются данные адресата и отправителя).

Размеры коробок для посылок на почте России

Размеры коробок для почтовых отправлений варьируются от небольших до габаритных коробок, с помощью которых отправляют тяжелые и объемные товары. Стоимость такой тары будет напрямую зависеть от размеров коробок для посылок. На почте сегодня предлагаются следующие типоразмеры:

  • Тип Ж. Отличается размерами 17,5 на 12 на 10 см. Подходит для пересылки небольших предметов, за счет своей высоты является довольно вместительной.
  • Тип Е. Размер этой коробки – 22 на 18,5 на 5 сантиметров. Эта компактная плоская коробка используется для пересылки чехлов для телефонов, открыток ручной работы, бижутерии, небольших книг и кошельков.
  • Тип Д. Размер коробок Почта России этого типа составляет 21,5 на 16,5 на 10 сантиметров. С помощью этой небольшой коробки отправляют различные компактные предметы интерьера, мыло, бижутерию, маленькую посуду и различные хрупкие предметы.
  • Тип Г. Имеет размеры 16,5 на 26,5 на 19 сантиметров. В этой вытянутой коробке прямоугольной формы часто пересылают кукол. Также в них можно упаковать летнюю обувь, кружки, клатчи, косметички и небольшие каркасные сумки.
  • Тип В. Имеет параметры – 16,5 на 42,5 на 19 сантиметров.  Размер коробок для посылок Почта России этого типа позволяет упаковать в них практически любые предметы. Это могут быть сумки, предметы интерьера, серии книг, одежда, обувь и многое другое.
  • Тип Б. Параметры этой коробки – 26,5 на 42,5 на 19 сантиметров. В нее упаковывают любые объемные предметы, включая сапоги, посуду, сумки и др.
  • Тип А. Ее длина и ширина такие же, как у коробки типа Б. А вот высота в два раза больше  - 38 сантиметров. Благодаря таким размерам  коробок посылок Почта России, в них можно упаковывать небольшие чемоданы, объемные предметы интерьера, картины, вазы, посуду, большие каркасные сумки, панно и многое другое.

Размер коробок на почте  - это образец, но не эталон. И почта России допускает отклонения от этих параметров. Но при этом установлены минимальный и максимальный  размер коробок почты России, которые нужно учитывать. Так максимально одна из сторон коробки может быть 1,05 метра, а минимальный размер тары составит – 11 на 22 сантиметра или 16,2 на 11,4 сантиметра.

Размеры коробок почты: для посылок и бандеролей

Предельный вес посылок, принимаемых почтой России к отправке, составляет десять килограмм. Отправляются по отдельному тарифу и тяжеловесные посылки, вес которых – от десяти до двадцати килограмм. Бандероли чаще всего отправляют в пакетах, но, если в этом есть необходимость, можно использовать и коробки. Размеры коробок для бандеролей – небольшие, а вес отправляемого груза не превышает двух килограмм.

Вернуться к списку статей