8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Современные мешки

Для переноса, транспортировки и складирования своего скарба мешки использовали ещё в древности. Их изготавливали из разных материалов: кожи, рогожки, различных мягких материалов, тканей. Они были очень удобными, сложенными занимали мало места и практически ничего не весили. Это было важно, когда использовали вьючных животных или занимались перевозкой на телегах и кораблях. Мешки как тара и защита для сыпучих материалов незаменимы и сегодня. На сайте «ВсяУпаковка.ру» можно купить мешки полипропиленовые и другую упаковку из современных прочных износоустойчивых материалов:

 

Джутовые мешки делают из натурального текстильного волокна джута, очень прочного, грубого и жёсткого. Волокно хорошо впитывает влагу, удерживает её внутри так, что содержимое мешка остается сухим. Поэтому в них долгое время перевозили сахар, цемент, соль и другие гигроскопичные материалы. Главными положительными качествами джута является его низкая себестоимость и способность полностью разлагаться в почве.

 

Льняные мешки шьют из специального льняного полотна или льняной мешковины. Лёгкое прочное экологичное полотно годится для упаковки пищевых сыпучих веществ, овощей и фруктов. Льняная мешковина способна впитывать в себя влагу и хорошо разлагается в почве, даже способна снабжать ее питательными веществами. Поэтому льняные мешки часто используют при перевозке и посадке деревьев, кустарников и цветов.

 

Сетка-мешок для овощей имеется разных размеров от 3 до 40 кг, оснащена удобными стягивающимися завязками. Она изготовлена из прочного материала – полипропилена, очень крепкая, износостойкая и может использоваться для хранения и перевозки овощей и фруктов, упаковки палет и брикетов. Сетка имеет разные цвета, что используется для наглядности продукции, так, например, картошку затаривают в фиолетовые сетки, капусту − в зеленые, а лук − в красные. Продукция в ней отлично хранится, из-за постоянного притока воздуха меньше гниет, и покупатель может видеть качество товара.

 

Крафт-мешки − это экологический вид упаковки, они очень прочные на разрыв, излом и продавливание. Они могут быть сделаны из двухслойного и трехслойного картона, склеенные и сшитые, с открытой или закрытой горловиной. Для производства используется 100% небелёная длинноволокнистая хвойная целлюлоза. Мешки применяют для хранения сухих веществ: цемента, строительных смесей, биодобавок, комбикормов, сахара, муки и химической продукции.

 

Биг-бэги − это мешки большого размера с петлями-стропами для переноса и укрепления. В них можно загрузить до 2 тонн продукции. Биг-бэги изготавливают из полипропиленового или полиамидного волокна. Они очень прочные износоустойчивые и термостойкие, применяются для хранения сыпучих пищевых продуктов, комбикормов, добавок для животных, строительных материалов.

 

Мешки полиэтиленовые. Изделия из полиэтилена можно перерабатывать и повторно использовать. Температура его плавления 100-130  °С. Если обработать полиэтилен азотной кислотой, то плесневые грибы способны утилизировать его за 3 месяца. Поскольку полиэтилен биологически инертен, мешки из него используются для хранения пищевых продуктов и заморозки.

 

Мешки полипропиленовые. Полипропилен в отличие от полиэтилена менее плотный, но более стойкий к стиранию и к высоким температурам. Мешки можно даже стерилизовать паром без изменения их начальных качеств. Полипропилен химически стойкий и водонепроницаемый, высокоэластичный, прочный, устойчивый к воздействию атмосферных факторов, не горюч. Полипропиленовые мешки используются для хранения продукции в самых разных отраслях промышленности и сельского хозяйства. Мешки полипропиленовые в розницу и оптом вы можете заказать на нашем сайте.

Вернуться к списку статей