8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Упаковка стекла для перевозки

Стекло, как хрупкий предмет, должно упаковываться в соответствии с определенными правилами. Согласно правилам упаковки стекла, стеклянные предметы необходимо упаковывать в твердую тару и обкладывать либо пересыпать ватой, деревянной стружкой и т.п.

Упаковка стекла для перевозки производится в несколько слоев (речь о листовом стекле). Для прослойки может использоваться картон, крафт-бумага, вспененный полиэтилен, воздушно-пузырьковая пленка. Вкладыши вырезаются по размеру стекол, обрезки идут на защиту углов. Следует учитывать, что при погрузочных работах неизбежны механические воздействия на стекло, и роль упаковочных материалов – смягчение этих воздействий.

В сформированной упаковке должны быть заполнены все пустоты, только в этом случае стекло не сможет перемещаться внутри, и на его поверхности не появятся повреждения в виде царапин и сколов. Использование дополнительной мягкой подложки при перевозке стекла обязательно. Наилучшим материалом для этих целей считается воздушно-пузырьковая пленка.

Вернуться к списку статей