8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Виды гофрокартона для упаковки

Виды гофрокартона для упаковки

Современный упаковочный материал – гофрокартон - сегодня широко применяется в промышленности. Его популярность объясняется рядом преимуществ:

  • невысокой стоимостью;

  • малым весом;

  • экологичностью;

  • прочностью.

Виды гофрокартона для упаковки позволяют каждому потребителю выбрать такую упаковку, которая сохранит целостность перевозимых товаров, даже очень хрупких, и при этом позволит им «дышать». К тому же, в сложенном виде гофрокартон не занимает много места.

Виды гофрокартона: цена  - преимущество для оптовых покупателей

Любые виды гофрокартона производятся автоматически из отходов различных деревообрабатывающих предприятий, благодаря чему цена на них  весьма доступна.

Виды гофрированной бумаги в зависимости от её слойности

Гофрокартон бывает двухслойным, он может состоять из гофрированного слоя и плоского слоя. Такой упаковочный материал используется для обертывания, к примеру, лампочек.

Трехслойный гофрокартон  - самый популярный сегодня – состоит из  гофрированного слоя и двух плоских. Из него изготавливают ящики или вкладыши для транспортировки хрупких предметов.

Для производства жестких упаковок применяется пятислойный гофрокартон, состоящий из гофрированных (2 слоя) и плоских (3 слоя) слоев. В такой таре перевозят продукты (фрукты, овощи, мясные изделия),  а также бытовую технику.

Самые прочные транспортные тары получают из семислойного гофрокартона. Этот материал используют и строители для установки перегородок в помещениях.

Среди видов упаковок из картона выделяют ящики, короба, лотки  и коробки.

Вернуться к списку статей