8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Виды упаковки для яиц

Виды упаковки для яиц

Яйца относятся к категории хрупких товаров. Прежде чем дойти до потребителя, они проделывают длинный путь – от фермеров на склады поставщиков, а со складов уже в супермаркеты и на рынки. Транспортировка, даже самая бережная, сопровождается тряской и вибрациями, а потому упаковка для яиц должна отличаться прочностью и надежностью.

Виды упаковки хрупких товаров (яиц и пр.)

Рассмотрим современные виды упаковки. Упаковка для яиц может различаться по материалу изготовления (пластиковые, картонные), конструкции (открытые лотки, контейнеры), вместимости.

Преимущество контейнеров перед открытыми лотками заключается в возможности надежной фиксации каждого яйца во время транспортировки благодаря наличию крышки. Крышка плотно закрывается и защелкивается на «замочек».

Пластиковые контейнеры производят из вспененного полистирола либо из обычного. В числе их достоинств:

  • Небольшой вес, благодаря чему их легко и удобно транспортировать;

  • Водостойкость, а также устойчивость ко многим воздействиям извне;

  • Прозрачность, благодаря которой у потребителей появляется возможность рассмотрения товара без вскрытия упаковки.

  • На пластиковые виды упаковки яиц можно наносить цветную печать или производить их полное окрашивание.

  • На любую пластиковую упаковку легко клеится этикетка с полезной информацией, логотипом и изображением.

Помимо контейнеров, существуют и пластиковые лотки, производимые из полиэтилена. Они предназначены для использования в подсобных хозяйствах, на птицефермах и в инкубаторах. Отличаются возможностью многоразового использования.

Картонные упаковки могут быть представлены бугорчатыми лотками и картонными контейнерами. В числе достоинств картонных контейнеров: 

  • Прочность;

  • Экономичность;

  • Экологическая чистота – картонные упаковки производятся из макулатуры;

  • Свойства материала, которые позволяют воздуху легко циркулировать внутри. Благодаря этому исключается скапливание конденсата и, как следствие, быстрая порча яиц.

  • Картонная упаковка для яиц позволяет наносить непосредственно на нее текст и изображения.

Размеры

Размер коробки для яиц, как пластиковой, так и картонной, может быть практически любым. Размеры современных коробок из под яиц рассчитаны на размещение яиц различных категорий в количестве от шести до двадцати штук.

Также нередко для крупных поставок используются бугорчатые лотки квадратной формы, рассчитанные на 30 яиц. Перед транспортировкой их укладывают штабелями и обматывают ПВХ термоусадочной или стрейч-пленкой для надежной фиксации.

Вернуться к списку статей