8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Виды упаковки грузов

Виды упаковки грузов

Упаковка, используемая для перевозки грузов, должна отвечать нескольким требованиям: содержать информацию о грузе (надписи, маркировки, штрих-коды) и  защищать его от любых повреждений.

Виды упаковок грузов: от популярных до редких

Какие виды упаковки бывают? Их немало. Это:

  • Обрешетка: довольно популярный, но недешевый вид упаковки, используемый, в первую очередь, для перевозки дорогостоящего оборудования. Обрешетка надежно защищает груз, в том числе и от соприкосновения с другими перевозимыми товарами.
  • Паллетная рама (наборная): современный вид упаковки для хрупких грузов, отличается металлической окантовкой и жесткой крышкой.
  • Деревянные упаковки: универсальные виды упаковок в логистике, в которых  можно перевозить практически любой груз. Деревянная тара может быть изготовлена из разных пород дерева – от обыкновенных до очень прочных, может быть простой или укрепленной. 
  • Стеклянная упаковка: производится из специального очень прочного стекла, в ней удобно перевозить ломкие или бьющиеся материалы.
  • Сейф-пакет: подходит для грузов весом до 25 кг, гарантируя не только их сохранность, но и конфиденциальность.
  • Пломбировочный мешок: идеальный вариант для небольших, но довольно дорогих  грузов.

Говоря о видах упаковки товара для перевозки,  можно выделить отдельную группу мягких упаковок. К ним относятся коробки из картона и пленки – воздушно-пузырчатая и стрейч. Коробка удобна тем, что в нее можно сложить, в том числе, и разборный груз, состоящий из нескольких небольших деталей. А в полимерную пленку можно упаковать различную аппаратуру, к примеру, телевизор, перед тем, как поместить его в картонную или деревянную тару. Благодаря пленке можно избежать появления потертостей и царапин оборудования и попадания в него влаги.

Конкретный вид упаковки при грузоперевозках выбирается в зависимости от вида груза, его размеров, расстояния, на который он должен перевозиться, и способа транспортировки.

Вернуться к списку статей