8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Виды упаковки для мебели

Виды упаковки для мебели

Сегодня для упаковки мебели используются различные виды упаковочной продукции. Выделяют несколько основных видов упаковки мебели:

1.    Стрейч-пленка: универсальный материал для упаковки, подходит для любого вида  мебели, ею удобно упаковывать вручную. Она хорошо растягивается,  надежно защищает предметы интерьера от влаги и пыли, и, в отличие от скотча, не портит их внешний вид.

2.    Коробки из картона: чаще используются для упаковки мелких комплектующих, фурнитуры и т.п.. Бывают трехслойными и пятислойными.

3.    Воздушно-пузырчатая пленка: отлично сохраняет целостность и сохранность любого груза.

4.    Тара из дерева. Широко используется в сфере грузоперевозок. Деревянная тара удобна в использовании, отличается невысокой стоимостью, но при этом надежно сохраняет перевозимый груз.  

5.    Картонные листы: используются в качестве прокладочного материала во время транспортировки и складирования различных видов мебели.

6.    Скотч: незаменим для фиксации дверей, ручек шкафов, для скрепления рулонной продукции, а также для склеивания коробок.

7.    Пакеты из полиэтилена. Применяются для мелких комплектующих и различных аксессуаров.

8.    Вспененный полиэтилен. Используют для упаковки самых хрупких и дорогих предметов, например, антикварной мебели.

9.    Гофрокартон: с его помощью упаковывают зеркала, стекла и другие хрупкие предметы. Коробка из одного гофрокартона – не самая дешевая тара, поэтому сегодня чаще можно встретить комбинированную упаковку, состоящую из термоусадочной пленки, по торцам которой размещены колпаки из  гофрокартона.

10. Упаковочная бумага: используется для упаковки стекол и зеркал.

Вернуться к списку статей