8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Виды упаковки на Почте России

Виды упаковки на Почте России

Сегодня существуют несколько основных видов упаковки почтовых отправлений:

  • Конверты: могут быть бумажными, полиэтиленовыми или пластиковыми, иметь различные форматы и оформление;
  • Пакеты с воздушно-пузырьковой пленкой и со специальной клеевой полоской;
  • Коробки из картона или гофрокартона. Такие коробки производятся из картона различной слойности. Чаще всего для их изготовления используют трехслойный картон, который может быть дополнен специальной пленкой или картонными вкладками. Самые распространенные коробки — это синие, с логотипом Почты России. Однако бурые коробки тоже принимаются к доставке.

Если говорить о видах упаковок посылок, то нельзя не вспомнить и о мягкой оболочке, которая используется для упаковки ковров, одежды и других различных мягких товаров. Часто при этом пересылаемая вещь дополнительно вкладывается в полиэтилен.

Почта России – это доставка корреспонденции как с помощью наземного, так и с помощью воздушного транспорта, а также комбинированным путем. Поэтому оптимальная упаковка для каждого груза подбирается не только с учетом вида груза, но и способа его доставки. Например, согласно правилам перевозки по воздушным линиям, почтовые ящики должны быть обшиты тканью, за исключением посылок с пчелами, рассадой, фруктами и овощами, а также небольших посылок (до трех килограмм). При перевозке наземным транспортом ящик обшивается тканью по желанию заказчика.

Когда потребителю  нужно переслать жидкие вещества, и он выбирает оптимальные  виды упаковки, почта России предлагает ему упаковать их  в плотно закрытые емкости, которые, в свою очередь, укладываются в специальный ящик. Причем свободное пространство между емкостью и тарой заполняется опилками, ватой, стружкой или другим материалом.

Вернуться к списку статей