8 (800) 35-00-963
Каталог товаров

Защита грузов от повреждений

Транспортировку грузов нужно производить очень осторожно, ведь в процессе они могут пострадать от различных:

  • механических воздействий (вибраций, толчков, ударов);
  • биологических факторов (насекомых, микробов, грызунов);
  • климатических воздействий (перепадов температуры, атмосферных осадков, солнечных лучей, повышенной влажности).

Защиту груза от повреждений призваны  обеспечивать  аккуратная работа грузчиков и водителей грузовиков, а также  упаковочные тары. Но иногда этого оказывается недостаточно, поэтому целесообразно использовать различные защитные материалы.

Материалы, призванные обеспечить защиту грузов

При транспортировке грузов наряду с упаковками используются и различные защитные материалы. Это может быть полиэтиленовая пленка, воздушно-пузырьковая пленка, полиуретан, гофрокартон, полиэтилен и другие.

Защитные профили из гибкого полиуретана обладают замечательными амортизирующими свойствами, благодаря которым их чаще всего используют для упаковки различного оборудования, в том числе и электронного, а также других хрупких предметов.

Наряду с алюминированным картоном, сегодня часто используют и пенопластовые уголки. Сфера их применения: защита предметов мебели, промышленных деталей, бытовой техники, стекол  от различных механических повреждений. К тому же эти уголки способствуют и более надежной фиксации предмета внутри упаковки. Пенопластовые уголки надежно защищают края предметов, не прилипают к ним, устойчивы к сжатию, легки и при этом отличаются невысокой стоимостью.

Вспененный полиэтилен на страже сохранности груза

Защитные профили из ПВХ (вспененного полиэтилена) ценят за доступную стоимость и удобство в использовании, ведь его не нужно дополнительно фиксировать. Их используют при упаковке различных хрупких вещей, мебели, зеркал, бытовой техники, автомобильных запчастей и стекол.

Защитные профили из вспененного полиэтилена характеристики имеют разные, как, впрочем, и разные конфигурации, плотность  и размеры.

  • Г-образный профиль (его еще называют угловым профилем) незаменим, если нужно уберечь от повреждений различные крупногабаритные грузы. Он способен обеспечить защиту их со всех сторон.
  • П-образный профиль выбирают для защиты дверей, окон и краев мебели, исходя из размеров транспортируемого груза.
  • Защитные профили конфигурации U подходят грузам с хрупкими и тонкими краями. Здесь важно правильно подобрать размер профиля, в частности, его ширину, чтобы она соответствовала размерам груза.

Благодаря пористой структуре этот вид упаковочного профиля способен обеспечить максимальную защиту грузов от царапин, протеканий, загрязнений, перепадов температуры, микробов, солнечных лучей и испарений. Профиль плотно прилегает к краям, экологически  безопасен, хорошо выдерживает ударные нагрузки и при этом долговечен.

Выбор конкретного защитного материала для транспортировки грузов зависит от многих факторов. В первую очередь, это вид груза, его размеры  и формы. Во вторую – расстояние, на которое он будет перевозиться, и способ перевозки. Но, в любом случае, защита груза при транспортировке гарантирована только в случае использования качественных защитных материалов.

Вернуться к списку статей