ВсяУпаковка.ру Интернет-магазин упаковочных решений
шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 24 111123 Москва,
8(800)35-00-963, +7(495)414-20-26 , info@vsyaupakovka.ru
Каталог товаров

Архивные коробки-применение, типы, преимущества

Архивные коробки-применение, типы, преимущества

Ведение бумажной документации является неотъемлемой частью любого вида деятельности. Необходимость хранения большого количество бумаг требует поиска способов удобства и систематичности их размещения. Идеальным решением этой проблемы станут короба архивные из гофрокартона – надёжность и удобство их использования проверены временем.

Применение архивных коробок

Короб архивный из гофрокартона – популярный способ хранения документации в образовательных, медицинских, банковских и административных организациях. Главной особенностью использования коробок в качестве архива для документов – практичность и бюджетность. Архивные коробки из гофрокартона - отличное решение для хранения бумаг и защиты их от внешних воздействий. Такой способ систематизации поможет обеспечить порядок в офисе и зонах архива.

Ещё одной сферой применения архивных коробок является упаковка ценных вещей и бумаг во время переезда. Коробки можно легко обозначить, подписав их.

Типы архивных коробок

Существует несколько типов архивных коробов.

  • Короба для хранения документов. Такие архивные короба вмещаются в себя до 2000 листов бумаги стандартной плотности
  • Короба для хранения папок. Предназначаются для хранения до 6 папок-регистраторов.
  • Боксы для хранения архивных коробов. Дополнительная упаковка обеспечивает надёжное хранение 6 коробов.

 Разновидности коробок варьируются по нескольким параметрам:

  • прочность;
  • размер;
  • тип крышки.

Архивный короб со съёмной крышкой из гофрокартона

Прочность архивных коробов зависит от толщины исходного картона, от 50мм до 300мм. Размер коробов определяется их вместительностью и форматом бумаги для хранения: А3 или А4. Вы можете подобрать подходящие параметры в зависимости от назначения использования коробок.

Архивный короб с откидной крышкой из гофрокартона

Разделяют два типа коробов для хранения бумаг по типу крышки: архивные короба с откидной крышкой и архивные короба со съёмной крышкой. Разное устройство закрываемого клапана предполагает использование этих функций для разных целей. Архивная коробка с откидной крышкой подойдёт для хранения документов, которые не требует постоянного доступа, что точно не станет причиной износа данного вида коробки. Второй вариант - архивный короб со съёмной крышкой, назначение которого частое открывание и закрывание архива документов.

Из какого картона делают архивные коробки?

Все архивные коробки изготавливаются из практичного и лёгкого гофрированного картона. Гофрокартон, в качестве материала для производства, отличается надёжностью. Особенностью такого картона Е-24 является наличие нескольких слоёв, обычно от трёх или пяти, что делает его более прочным и стойким к изнашиванию. Толщина материала от 150мм до 300мм обеспечит защиту от пыли, а особенные свойства электроизоляции и влагостойкости позволит сберечь документы от воздействия влаги.

Преимущества архивных коробок

Стоит отметить преимущества использования архивных коробок из гофрокартона. Плотный материал обеспечивает сохранность документов на протяжении долгого времени. Практичность и удобство такого способа хранения позволит упорядочить документацию и создать возможность удобства её использования в будущем. Такой вариант архивирования документов незаменим в бюрократичных системах благодаря возможности обозначить каждую коробку по имени или порядковому номеру.

Где купить архивные коробки

Мы рады предложить вам различные типы архивных коробов из гофрокартона по приемлемым ценам. Сотрудничество с компанией ВсяУпаковка.ру станет выгодным решением для покупки изделий из картона и других типов упаковки из нашего каталога. Мы осуществляем производство и доставку нашего товара по всей России. Мы гарантируем качество наших изделий и своевременную доставку по выгодным ценам.

Вернуться к списку статей