ВсяУпаковка.ру Интернет-магазин упаковочных решений
шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 24 111123 Москва,
8(800)35-00-963, +7(495)414-20-26 , info@vsyaupakovka.ru
Каталог товаров

Где применяется гофрокартон?

Где применяется гофрокартон?

Гофрированный картон – один из самых удобных видов упаковочного материала. Гофрокартон – тара из картона, способная вынести длительную транспортировку, благодаря своей многослойности. Гофроупаковка чередует в составе плоские и гофрированные листы. Количество слоёв зависит от сферы применения материала. Изготавливаются 2, 3, 5 и 7-слойные гофрокартоны. Семислойные изделия применяются для транспортной и потребительской тары крупногабаритных товаров.
Преимущества гофрокартона
Гофрокартон обладает рядом преимуществ по сравнению с другими видами тары:

  • Изготовление гофроупаковки безопасно для окружающей среды.
  • Обладает особой прочностью и пластичностью, при этом очень лёгкий и подходит для упаковки хрупких изделий.
  • Удобен в использовании (просто раскладывается и собирается).
  • Процесс изготовления гофрокартона полностью механизирован, что делает упаковку простой и не занимает много времени.
  • Доступная стоимость. Так как материал производится из макулатуры и бумажных отходов, цена за лист гофрокартона существенно ниже изделий из других материалов.  

Эти преимущества обуславливают высокую популярность гофротары, и поэтому все больше людей ищут, где купить гофрокартон в листах.
Сфера использования гофрокартона
Гофротара – универсальная упаковка. Покупают гофрокартон в листах оптом не только большие предприятия и заводы, но и физические лица. Граждане часто используют упаковочный картон в бытовых целях, при ремонте и строительстве.
Гофрокартон производится для нескольких отраслей:

  • Косметической и парфюмерной;
  • Пищевой;
  • Строительной;
  • Полиграфической;
  • Фармацевтической.

Для каждой отрасли применяется свой тип картонной упаковки. Они различаются по уровню стойкости:

  • Двухслойный, хорошо гнётся. Применяется в качестве упаковочного материала для мебели, защиты лампочек при продаже и транспортировке.
  • Трёхслойный, может использоваться для создания гофрокоробов. Используется, как перегородка для упаковки хрупких товаров.
  • Пятислойный применяется, в качестве особо прочной упаковки. Его используют в пищевой промышленности, например, для замороженных мясных продуктов, овощей, фруктов. Также его можно применять для перевозки и хранения бытовой техники крупных габаритов.
  • Семислойный. Является самым прочным, применяется, как транспортировочная тара. Его используют в строительстве, для создания перегородок и заделывания проёмов.

В настоящее время ящики из дерева и пластика почти полностью заменил гофрокартон в листах. Купить оптом этот упаковочных материал можно для самых разных целей и нужд. Он прост в использовании, практичен и не требует сложной процедуры утилизации.  В нашей стране большая часть товаров косметической, кондитерской и фармацевтической промышленности  сегодня упаковывается в гофрированную тару.


Предлагаем купить оптом гофрокартон в листах в нашей фирме. Мы предоставляем широкий ассортимент продукции, наш картон обладает повышенной прочностью,  жёсткостью, отличается длительной устойчивостью к влаге. Тара из гофрокартона обеспечивает безопасное хранение и транспортировку товаров. При изготовлении гофроупаковки используется экологически чистое сырье с высоким содержанием целлюлозы от ведущих лидеров бумажной промышленности. При этом у нас цена за лист гофрокартон при покупке оптом обойдётся гораздо дешевле, чем у конкурирующих фирм. Мы ценим наших покупателей и подбираем к каждому индивидуальный подход. 

Вернуться к списку статей