ВсяУпаковка.ру Интернет-магазин упаковочных решений
шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 24 111123 Москва,
8(800)35-00-963, +7(495)414-20-26 , info@vsyaupakovka.ru
Каталог товаров

Какие бывают размеры картонных листов?

Какие бывают размеры картонных листов?

В нашей жизни нам постоянно нужны места и контейнеры, где можно хранить и транспортировать различные объекты. Для складов, магазинов и других хранилищ практически все владельцы покупают коробки. И многие люди даже не задумываются о том, что у них есть дифференциация. А ведь на самом деле очень важно подобрать нужный экземпляр, делается это исключительно для удобства. Разобраться в видах картона совсем не сложно и займёт у среднестатистического человека буквально пару минут. И в нашей статье мы коротко изложим самое важное.

Какой картон выбрать - трёхслойный или пятислойный?

Существует всего два больших вида картона - упаковочный и гофрированный. Упаковочный делится на мелованный, немелованный, целлюлозный, дуплекс-картон и многие другие подвиды. В основном такие виды используются в декоративных целях или для небольших переносов,  но нас сейчас интересует именно гофрированный картон. У него классификация ещё проще - по количеству слоёв, из которых сделан материал. Бывает два, три, пять или семь уровней в одном листе.

Структура такого картона достаточно проста - клеем соединены один прямой слой и один синусообразный, волнистый. За счёт этого гофрированные изделия обладают двумя интересными свойствами. Первое - амортизирующее, если вы надавите рукой прямо на картон, то он смягчит нажим и не даст себе порваться. Если вы надавите рукой на ребро картона, то он наоборот не будет смягчаться, а будет плотно стоять. В связи с этим при выборе гофрокартона вам нужно понять, для чего именно вам он нужен, какие предметы вы будете там перевозить.

Трёхслойный вариант обладает меньшим количеством защитных свойств, так как сам гораздо тоньше. Листы такого картона не смогут выдержать тяжёлые объекты и быстро порвутся, они скорее пригодятся для переноски мелких вещей. Пятислойный картон состоит из трёх плоских и двух волнистых слоёв, что обеспечивает дополнительную прочность. Такой картон уже можно использовать для более тяжёлых объектов.

Какие размеры гофролистов бывают?

Размеры листов из гофрокартона бывают самые разные. Есть два параметра - толщина листа и его площадь. Выбрать формат листа гофрокартона несложно. По толщине они бывают пяти типов - крупный, средний, мелкий, микро и супер-микро. Обычно большие листы гофрокартона имеют максимальную толщину. Если смотреть на площадь листа, то тут разнообразие увеличивается. Самый большой бывает 3100*1600, самый маленький 600*500. Стандартные размеры листов гофрокартона варьируются в районе 2000*1000.

Каждый клиент сам выбирает себе вариант для нужных ему целей. Мы советуем всегда выбирать самые прочные модели, чтобы не возникло никаких неприятных ситуаций.

Вернуться к списку статей