VK-retarg
ВсяУпаковка.ру Интернет-магазин упаковочных решений
шоссе Энтузиастов, дом 56, строение 24 111123 Москва,
8(800)35-00-963, +7(495)414-20-26 , info@vsyaupakovka.ru
Каталог товаров

Кто придумал скотч? История.

Кто придумал скотч? История.

Каким был раньше скотч или что придумал Ричард Дрю в 1925 году?

Как известно, многие вещи не появляются из ниоткуда. Появлению каждого предмета и вещи предшествовал долгий путь развития. Так произошло и со всем известным в современном мире скотчем. Многие думают, что он модернизировался из полиэтиленовой плёнки, на которую просто нанесли клеящий слой. Но это не совсем соответствует действительности.  Изначально скотч представлял собой тонкую и прозрачную ткань. На неё наносили смолу, которая по составу похожа на каучук.

Гуттаперча (guttapercha).

Многие считают, что компания ЗМ делала такую плёнку, которая напоминала скотч, всё остальное имело название – клейкая лента. Впервые регистрация клейкой ленты произошла в тысяча восемьсот восемьдесят втором году. Данный продукт был запатентован под именем Пауль Байесрдорф. Через двадцать лет один из сотрудников его фирмы решил модернизировать такую ленту, назвав её лейкопласт. Он представил её как средство, которое помогает дезинфицировать раны. Данное средство получило популярность, и было запущено для промышленной продажи. Таким образом, тот человек, которого долгое время считали изобретателем скотча, а именно Ричарда Дрю, им не являлся. Он всего лишь скопировал идею и предложил для неё своё название, которое прочно вошло в употребление как «скотч».

Он предложил это название в тысяча девятьсот двадцать пятом году. Некоторые исследователи относят эту даты на пять лет вперёд. Тогда Дрю работал в мастерской, где красили поверхности. Он принёс с собой липкую ленту, которая была достаточно широкой. Работники не сдержали интерес и попросили попробовать, как работает эта вещь. Лента некрепко держалась на той поверхности, на которой была наклеена. Работник понял, что лучше наносить её лишь по боковым частям ленты, решил сэкономить.

Он произнёс такие слова, которые гласили – поезжайте к шотландскому начальнику и доложите эту информацию. Известно, что на английском языке слово шотландцы звучит созвучно слову скотч. Т.е., если дословно, то: - спросите у шотландца! Так его и поняли коллеги. Никто не знает точного имени этого мастера, поэтому назвать настоящего отца слова скотч не представляется возможным.

В России это слово прочно прижилось и используется в современном языке, как имя нарицательное любой клейкой ленты. Так произошло не только в России, но и во многих других странах по всему миру, в особенности в странах бывшего СССР.

Наша компания изготавливает прекрасные скотчи уже более десяти лет. За это время фирма зарекомендовала себя как грамотный и надёжный поставщик уникальных скотчей с логотипом.

Скотч с логотипом купить от производителя очень просто, достаточно только сделать заказ. Для этого надо заполнить форму со всеми данными получателя. Технология производства скотча с логотипом уникальна. Она позволяет подчеркнуть креативность и творческий подход делу. Такой скотч можно использовать для различных целей. Работники подходят к делу с творческим настроем и создают настоящие уникальные шедевры, которые пользуются широкой популярностью не только среди постоянных покупателей, но и новых клиентов. Обладатели такого скотча смогут придать любой вещи уникальность и индивидуальный стиль.

Ни у кого другого не будет такого же дизайна той или иной вещи, которая будет оформлена данным скотчем. Скотч будет радовать обладателя, и приносить вдохновение и хорошее настроение, так как откроет множество путей для творчества и самовыражения.

Опыт компании достаточно высок, поэтому можно обратиться за консультацией по поводу выбора скотча. Консультанты дадут подробную информацию и помогут сделать правильный выбор, который устроит каждого клиента индивидуально.

Доверьтесь и ваша мечта осуществится!


Из чего состоит клейкая лента? Как устроена.

Вернуться к списку статей